3 исключительных особенности швейцарских часов

gBhU7_l2TzOpW00HqieGaEJBmVegVkHIp_rVuTmYBbomPcu5Niwd5Dfw4BzFqMAgftbAVcjY03dc0fIUpH8O5L8qob27a4UMT9ozDa7imSXdQrl8yEI1fbIpTJAbo3f__vCga5Zf

Выбирая часы швейцарской марки, покупатель заранее уверен в их надежности: механизм с автоподзаводом, созданный альпийскими мастерами, считается вечным. 

Но кроме имиджевого аксессуара и выгодной инвестиции, есть у хронометров Swiss Made еще 3 ключевые особенности, которыми не могут похвастаться никакие другие производители. О них нам рассказали эксперты часовой компании Watches Master, много лет поставляющие оригинальные люксовые часы в Украину.

Эксклюзивные технологии 

Если вы думаете, что модели, день рождения которых приходится на XVIII век, старомодны, то ошибаетесь. Часовщики сохраняют проверенную “начинку”, модернизируя ее со временем, а экстерьер разрабатывают для каждой коллекции. 

Отличный пример - часы марки Breguet. Они всегда выполнены из драгоценных металлов, инкрустированы камнями, в создании применяются необычные технологии декора, например, ручное гильоширование циферблатов из золота и серебра (гравировка металла в виде переплетающихся линий). Плюс, механизм собственного производства.

Точность даже в невесомости

Таким слоганом позиционирует свои часы еще один швейцарский бренд. Речь о часах марки Omega - https://watches-master.ua/chasy/omega, признанные самыми точными в мире. По данным обсерватории Кью Теддингтон, в 1936 году результат оценки точности их механизмов составил 97,8 балла, и его до сих пор никто не превзошел. 

Часы Omega сохраняют идеальную точность хода при давлении 60-100 атмосфер и более, колебаниях температур, намагничивании от электробытовых приборов и даже в невесомости. 

Водонепроницаемость для глубоких погружений

amsKfZJ7wDK8_QJ2m_uXw_TWKflAJ006zg0jeo_qlLajoCTFXclQtEXcdWYFb4K6JGZdCqEb84RmF-cUlCXVp4otXhySd9ORpJsLFaZ3ZtJkX1Pb65vmEht8Rf6jL77gP1wKUUG-

Высокий показатель водонепроницаемости (до 300 м) имеют все швейцарские часы с пометкой “дайверские”. Что обеспечивает такую герметичность и надежность механизма под водой? 

Давайте повнимательнее рассмотрим Rolex Submariner https://watches-master.ua/chasy/rolex/submariner. Задняя крышка в них плотно привинчена к корпусу, заводная головка имеет несколько уплотнителей, уплотнительная прокладка есть и под сапфировым стеклом циферблата.  

Все эти “навороты” женевской мануфактуре удалось поместить в оригинальный корпус с крупным безелем и хорошо читаемой шкалой, которая на всякий случай покрыта люминисцентом с синим свечением. Отличительная черта модели - отсутствие камней в декоре. Сапфирами и бриллиантами украшены только экземпляры стоимостью свыше 100 тысяч долларов. 

Надеемся, прочитав эту статью, у вас изменится представление о швейцарских часах. Как видим, их высокая стоимость обусловлена не только принадлежностью к бренду. Это компенсация за высокоточный механизм, ручную сборку и великолепный дизайн, а также устойчивость к воздействию природных стихий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии