Что является причинами поломки машинок Electrolux

Компания Electrolux - одна из старейших производителей техники в Европе, на рынке более 100 лет. Шведский концерн выпускает линейку надежных стиральных машинок - автоматов. Фронтальные, вертикальные, узкие модели. У машинок сенсорные дисплеи и встроенная система самостоятельной диагностики. Средний срок эксплуатации 10 лет.

Почему ломается техника?

По словам экспертов из https://wash-service.kh.ua,  которые знают все о стиральных машинах, чаще всего причинами поломки техники до истечения гарантийного срока является:

  • Перепады напряжения. Независимо от амплитуды скачков напряжения в сети и продолжительности перепада, это является серьезной угрозой для безаварийной работы техники. Во время таких скачков электроэнергии двигатель перегревается и теряет КПД. Так же могут выйти из строя электронные компоненты, нарушится программное обеспечение. Может привести к критическому сбою системы управления. Что влечет за собой перепрошивку программ.

  • Если скачок напряжения очень резкий, то выйти из строя может даже техника, которая находится в режиме ожидания.

  • Скачки напора воды могут привести к поломке пропускного клапана. Особенно часто встречается в домах со старой системой напорных труб. Резкий напор воды может смыть накопившуюся окалину со стенок водопровода, которая забивает сетку - фильтр перед пропускным клапаном.

  • Повышенная жесткость воды приводит к накипи на нагревательном элементе, что может быть причиной выхода техники из строя. Кроме этого, значительно ухудшаются моющие свойства средства для стирки. В результате взаимодействия жесткой воды и жирных кислот порошков, образуются малорастворимые соли. Что приводит к осадкам и пленкам на поверхности деталей.

  • Неправильное подключение и установка машинки приводит к протеканию воды, сильной вибрации во время отжима.

После определенного срока эксплуатации выходят из строя детали, но это решаемая проблема. Даже если модель морально устарела и не выпускается, профессионалы найдут варианты замены вышедших из строя узлов.

Новинки для качественной стирки

Среди инновационных разработок Электролюкс предлагает:

- систему Ultra Care, предварительное растворение моющего средства до смыва в стиральный бак.

- Stream Care, обработка паром. Можно запускать без стирки, для дезинфекции и освежения белья.

- Time Manager, позволяет отложить стирку на 20 часов.

- OptiSense, эта функция на основе загрузки барабана автоматически определяет необходимое количество воды и продолжительность цикла, что помогает экономить ресурсы.

Бытовую технику в последних линейках, в том числе и стиральные машинки, отличает высокий уровень автоматизации. Этот плюс может стать минусом для некоторых хозяев, которые во всем привыкли разбираться самостоятельно. Так как такие неполадки можно отремонтировать, только привлекая специалистов.

Про стоимость ремонта стиральных машин Electrolux можно узнать подробнее, перейдя по ссылке:https://wash-service.kh.ua/brands/electrolux/.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии