Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО

Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО

Полиция Одесской области в составе рабочей группы проехалась по селам  Знаменской территориальной общины и посмотрела, в каких условиях живут дети в неблагополучных семьях.

Сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

После поисков маленькой девочки, потерялась по недосмотру взрослых, ювенальные полицейские обнаружили еще ряд семей со сложными жизненными обстоятельствами, не принятых на учет, где воспитываются дети в условиях, которые могут негативно повлиять на их жизнь, здоровье и развитие.

Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО, фото-1

В общем рабочая группа посетила семь семей, в которых воспитывается 23 ребенка, где установила факты нарушения прав некоторых детей. К примеру, в одной из семей родители вместо того, чтобы пускать сына в школу, привлекали его к выпасу скота, тем самым нарушая право на образование. Не обеспечивались в этой семье и права младшей дочери на здравоохранение: самолечением взрослые довели девочку с хроническим заболеванием к неудовлетворительному состоянию.

На родителей, которые не выполняли свои обязанности, полицейские составили протоколы по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО, фото-2 Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО, фото-3

После чрезвычайного происшествия с 4-летней девочкой, ее изъяли из семьи, а сейчас опять вернули в семью. Ряд нарушений действующего законодательства в части реализации прав детей на получение общего среднего образования были установлены и в местном учебном заведении. Также оказалось, что в ОТГ не созданы должности соответствующих социальных работников, занимающихся предоставлением целостного комплекса социальных услуг детям.

Поэтому полицейские обращаться с представлением к руководству Знаменской ОТГ об устранении выявленных недостатков. Также ходатайство о взятии информации к сведению и координацию работы по защите прав детей будет направлено руководству Одесской областной государственной администрации. Соответствующие меры по организации социальной защиты детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, и решение вопросов привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, будут приняты и районным отделом полиции.

Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО, фото-4 Вместо учебы пасет коз: полиция проверила, как живут дети в селах Одесской области,- ФОТО, фото-5

Читайте также: Голодная и уставшая: в Одесской области нашли пропавшую 4-летнюю девочку, - ФОТО

Одесса школа пас_коз новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии