В Одессе задержали 50-летнюю террористку

В ночь на среду на спецлинию 102, представившись, позвонила 50-летняя одесситка, котораясообщилаправоохранителям о том, что через 30 минутпроизойдетвзрыв в заминированном по ул. Екатериненскойразвлекательномзаведении «Лейла».

На местопроисшествиябылинаправленынарядымилиции и следственно-оперативнаягруппаПриморскогорайотдела. Эвакуировав 9 человекперсонала, специалистывзрывотехническойслужбы в течениечасаобследовалипомещения клуба и егоприлегающуютерриторию, в результатечеговзрывоопасныхустройств не обнаружили.

Правоохранителями на местебыло установлено лицо, предоставившееложноесообщение о заминировании, котороепригласили в райотделмилиции. Даваяпоказанияотносительносвоего поступка, женщинасообщила о том, чтонаходясь в нетрезвомсостоянии, пыталась зайти в ночной клуб, ноадминистрация не впустила в связи с еесостоянием. Поэтому, рассердившись, онарешилаотомститьадминистрации и позвонила в милицию о заминировании ихзаведения.

За свойнеобдуманный поступок телефоннойхулиганкепридется тепер нести ответственность в рамках начатогоуголовногопроизводства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (Заведомоложноесообщение об угрозебезопасностиграждан, уничтоженияилиповрежденияобъектовсобственности), котороенаказывается штрафом от 'пятисот до тысячинеоблагаемыхминимумовдоходовгражданилиарестом на срок до шести месяцев, илиограничениемсвободы на срок до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии