• Главная
  • В Одессе несовершеннолетняя мать избивала своего ребенка
16:38, 10 ноября 2010 г.

В Одессе несовершеннолетняя мать избивала своего ребенка

В дежурную часть Таировского отдела милиции города Одессы поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что с улицы Академика Королева в областную детскую клиническую больницу был доставлен восьмимесячный мальчик с травмами головы, переломами ребер и многочисленными гематомами тела.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Уже на месте сотрудниками милиции от соседей было установлено, что ребенок получил телесные повреждения от своей несовершеннолетней матери, которая на этот момент была выпившей. Скорую вызывала женщина, которая проживает этажом ниже.

Именно она забрала малыша из квартиры ее матери и когда увидела, что ребенок как-то неестественно хрипит, выглядит бледным, на теле имеются свежие гематомы - вызывала врачей.

Как рассказала соседка, она знакома с матерью ребенка около полгода. Но их знакомство началось с неприятных обстоятельств. Тогда, женщина-домохозяйка и сама воспитывает двух детишек, находясь у себя дома, услышала посторонний детский плач.

Поняла, что плачет ребенок ее соседки, и это было уже не впервые. Поднялась к ней и постучала в двери, но никто не ответил, детский плач раздавался все громче и громче. Постояв несколько минут у дверей, она поняла, что дома никого нет, кроме ребенка. Женщина вернулась к себе, прислушиваясь к каждому звуку в соседней квартире. Через несколько часов она услышала характерный звук дверей, которые отворялись в соседней квартире, а поднявшись, увидела и свою соседку. Детский плач становился все громче. Женщины вместе вошли в помещение.

В комнате на кровати лежал младенец и громко плакал. Мать даже не глянула в его сторону, а сразу направилась в кухню. К младенцу ринулась именно соседка, поняв, что он плакал от голода. Осознав, что перед ней, так сказать, неопытная мать и к тому же еще сама ребенок, женщина, решил ей помочь. Накормила, искупала и одела мальчика.

В случае любой потребности женщина позволила обращаться за помощью к ней. Девушка ее выслушала , и на этом все закончилось. Через несколько дней ситуация опять повторилась.

Женщина поднялась к соседям и попросила дать ей мальчика накормить. Мать отдала ей ребенка, даже не поинтересовавшись, что и с ним будут делать и когда вернут. Так продолжалось в течение полугода. Соседка забирала и ухаживала за ребенком. Как-то, когда она в очередной раз забрала мальчика к себе, увидела на теле ребенка синяки. Обратившись с объяснениями к матери, услышала что ребенок сильно кричал и это раздражило ее, потому мать несколько раз его ударила. В дальнейшем синяки на теле ребенка появлялись регулярно.

Милиционерами было установлено, что мать мальчика по отмеченному адресу проживает со своей матерью, соответственно бабушкой малыша, которая днем находилась на работе и приходила домой вечером. Дочь же, вместо того, чтобы ухаживать за ребенком, оставляла его дома на произвол судьбы. Даже кроватку для ребенка купили только по требованию соседки, все время ребенок спал в коляске. Отец мальчика, будучи гражданином Азербайджана, отказался от него еще до его рождению.

Сегодня он находится за пределами Украины в местах лишения свободы. Как сообщил начальник Таировского отдела милиции города Одессы подполковник милиции Александр Докийчук, мать, и бабушка малыша была задержана.

Действия несовершеннолетней одесситки правоохранительными органами квалифицируются по признакам статьи 122 УК Украины - «Преднамеренное средней тяжести телесное повреждение». Кроме этого, собранные материалы работники милиции имеют намерение направить в прокуратуру для возбуждения уголовного дела но по признакам статьи 166 УК Украины - Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...