• Главная
  • Предпринимателей заставят работать по месту регистрации
16:31, 10 ноября 2010 г.

Предпринимателей заставят работать по месту регистрации

Если Налоговый кодекс в его теперешней редакции будет принят - предприниматели будут обязаны работать только по месту своей регистрации. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщил председатель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко.

"Обязательство работать по месту регистрации - это самое страшное для предпринимателей, особенно для тех, кто работает на едином налоге", - заявил Юрй Борщенко.

"Если человек зарегистрирован, скажем, в Приморском районе, а открыл магазин в Малиновском или Суворовском, или потом  переехал в другой район - он обязан зарегистрироваться, заплатить 1,5 тыс. грн в инспекцию, плюс 600 грн за единый налог, и плюс все взносы в социальные сферы. Это в сумме, приблизительно 2,5 тыс. грн. - дополнительно к тому, что он уже заплатил в своем районе за право работать на едином налоге", - добавил Юрий Борщенко.

По словам специалиста, это "возвращение в тридцатые годы" и "нарушение Конституции".

"Это как тогда в колхозах паспорта не выдавали, чтобы ты не имел права выезжать с места, где проживаешь и работаешь, - подчеркнул Юрий Борщенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...