Одесситка исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО

Одесситка  исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО

В горах Анталии без вести пропала девушка, приехавшая на отдых. Её семья рассматривает версию похищения.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua по информации родственников девушки.

Сорокадвухлетняя украинка из Одессы Яна Валериевна Кривошея (1979 г. р.) отправилась на майские праздники в Турцию и пропала. Известно, что Яна  отправилась в Анталию совершенно одна. Она хотела отдохнуть от людей и насладиться природой, она любительница альпинизма.

В последний раз о её местоположении было известно 2 мая, когда она отправила маме сообщение в вайбере: "Христос воскресе! На вершине". Это было последнее сообщение, которое Яна отправила своей семье. После этого о её местонахождении ничего не известно.

Одесситка  исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО, фото-1

С помощью ее гугл-аккаунта родственникам удалось узнать, что она собиралась подниматься на гору Geyik Sivrisi высотой 1715 метров. 10 мая туристка должна была вылетать назад в Украину. Однако в самолет Яна Кривошея не села и в аэропорту не появлялась.

Одесситка  исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО, фото-2

Родственники забили тревогу и обратились в турецкую полицию с заявлением о пропаже. Поиски начались 11.05, ежедневно на горе работала бригада горноспасателей. 12 мая в Турцию прилетел брат пропавшей.

По словам родственников, полиция, спасатели и волонтёры уже достаточно тщательно прочесали все её возможные маршруты, и пока что остаются такие версии:

  • 1) заблудилась, упала в неведомом пока месте
  • 2) поехала в другое место лазить (маловероятно)
  • 3) похищение.

Именно последнюю версию называют наиболее вероятной, однако она остается пока самой малоотрабатываемой полицией.

"По отзывам, турецкая полиция не очень любит заниматься такими делами...",- говорят родственники.

В то же время, на версию о похищении наводит тот факт, что 4 мая телефон девушки включился в точке за 90 км от места её пропажи.

Брат вместе с альпинистами уже поднимался на вершину, но ничего не нашел.

«Чего, не смотря на все мои мольбы, не сделали полиция и спасатели : 1. Никто не помог в отслеживании контактов сестры на маршруте. Уже восемь дней турки не могут получить доступ к телефонам! В горах не так много активных телефонных номеров – можно составить список туристов. 2. Никто «не отмотал» контакты сестры от аэропорта Анталии. Она была одна. Кто её вез? С кем говорила, номера машин, гостиница, никто не узнал, с кем контактировала. 3. Никто не отрабатывает включение телефона 4 мая на расстоянии 90 км от места пропажи»,- сообщил брат Яны Вячеслав.

В Одессе у Яны остался 18-летний сын. Он также подал заявление в местное отделение Национальной полиции. 11 мая в Одессе приехала опергруппа и изъяла зубную щетку Яны.

Читайте также: На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае

Одесситка  исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО, фото-3 Одесситка  исчезла в Турции, семья считает, что ее похитили,- ФОТО, фото-4
Одесса Турция исчезла_в_горах новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии