Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО

Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО

Побережья Одессы почти готовы к курортному сезону. На аппаратном совещании рассказали, что построили и отремонтировали на одесских пляжах к сезону.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Подготовку начали еще зимой. Так, в январе городские власти провели ряд выездных совещаний на пляжах от Аркадии до Ланжерона, а также на Лузановке. Кроме этого, арендодателям пляжей напомнили правила эксплуатации и благоустройства побережья, правила охраны жизни людей на воде.

Департамент экологии совместно с управлением инженерной защиты, КП "Побережье" и департаментом муниципальной безопасности провели демонтаж несанкционированного отведения хозяйственно-бытовой канализации в районе 10 станции фонтана на пляже "Чайка".

Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО, фото-1

Обследовали и очистили морское дно. Также в апреле прошла ежегодная акция "За чистую среду": убрали 15,5 га, вывезли 3,5 тонны мусора.

Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО, фото-2

Во время подготовки к курортному сезону арендаторы искусственных пляжей "Ланжерон", "Дельфин", "Золотой берег" и др. завезли песок. А на территории 13 ст. Большого Фонтана сделали набережную длиной 90 метров. Там заменили асфальтное покрытие, бордюры, урны, обустроили детскую площадку, велопарковку и спуск к пляжу для маломобильного населения.

На Золотом Берегу в районе 15 ст. Б. Фонтана поставили новые ограждения.  В дальнейшем обустроят набережные 11-14 станции - уже разработали проект благоустройства.

Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО, фото-3

На территории, прилегающей к пляжу Дельфин, выполнен комплекс работ по благоустройству: построили три дополнительных спуска с трассы здоровья на пляж, в районе смотровой площадки сделали беседку, продолжаются работы по организации остановочного комплекса общественного транспорта и велопарковки.

Как в Одессе подготовили пляжи к летнему сезону, - ФОТО, фото-4

На Дельфине между траверсами №12 и 13 обустраивают пляж для людей с инвалидностью. На данный момент выполнены работы по капитальному ремонту подпорной стенки с обустройством парапета, созданы берегоукрепляющие строения в виде искусственного пляжа шириной 20 метров. Обустроили пандус для спуска на пляж. Под ним построили вспомогательные помещения для потребностей маломобильных групп населения: медпункт, туалет, раздевалка. До 1 июня на этом пляже появятся специальные шезлонги и смотровая площадка.

Проведен капремонт траверса №2 на пляже "Монастырский", который был поврежден в результате непогоды. Завершился также ремонт лестницы, ведущей к пляжу "Чайка" на 10 ст. Большого Фонтана. 

Коммунальщики подрезали ветки на склонах, покосили траву, покрасили скамейки и детские площадки.

Читайте также: Одесские власти планируют запретить кататься на электросамокатах по Трассе здоровья

одесса новости побережья сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии