• Главная
  • В Ананьеве преследуют «свободовца» из-за его антикоррупционной деятельности
20:26, 9 ноября 2010 г.

В Ананьеве преследуют «свободовца» из-за его антикоррупционной деятельности

В Ананьеве милицейские чины оказывают давление на члена Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Ботнаря.

Он известный в городе своей правозащитной антикоррупционной деятельностю, - сообщает обласная оганизация ВО "Свобода". Работая частным предпринимателем на местном рынке, Андрей Ботнарь способствует защите прав предпринимателей, осуществляет интенсивную антикоррупционную и антиконтрабандную деятельность.

В частности, Андрей Ботнарь разоблачил контрабандную сеть безакцизных сигарет молдавского и российского производства, которые вследствие своей сниженной цены пользовались спросом у несовершеннолетних покупателей.

Коррумпированные чиновники создавали препятствия ведению предвыборной кампании Ботнаря, баллотирующегося на пост Ананьевского городского головы. Кроме того, ему угрожают милицейским и налоговым давлением.

Раскрыв факты контрабанды правозащитник обратился в органы внутренних дел и прокуратуру. Все заявления и обращения Андрея Ботнаря в компетентные органы по поводу совершения преступления по статье 201 УК Украины в части второй - по предварительному сговору группы лиц - рассматривается как тяжкое преступление и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, были отклонены. На самого "свободовца" стали "давить" должностные лица из налоговых, прокурорских и милицейских органов.

Против него было сфабриковано несколько дел относительно,  хулиганских действий, которые он якобы совершил по отношению к продавцу и владельцу контрабандного товара. Состоялись уже два судебных процесса, на которых суд справедливо не удовлетворял иски местных контрабандистов и коррупционеров и оправдывал "свободовца" за отсутствием состава преступления.

Но контрабандисты и коррупционеры продолжают "гнуть свою линию".

Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" требует от СБУ заставить Ананьевский РО УМВД прекратить давление на Андрея Ботнаря, а начальника райотдела милиции Георгия Дерменжи, его заместителя Виктора Степанюка и участкового инспектора милиции Ивана Гацу освободить от занимаебых должностей в связи с не обеспечением охраны прав и свобод граждан, преследованием и давлением на гражданина за его правозащитную деятельность, бездействием в деле расследования преступления, факты которого приведены Андреем Ботнарем.

Кроме того, Одесская областная организация ВО "Свобода" требует рассмотреть заявления и обращения Андрея Ботнаря относительно выявленных фактов контрабанды сигарет на местном рынке и коррупционной деятельности среди милицейских, прокурорских и налоговых чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...