Молодая картошка по-одесски: Савва Либкин рассказал о секретах приготовления

Молодая картошка по-одесски: Савва Либкин рассказал о секретах приготовления, Лада Вербицкая

Пару недель назад на рынках и в супермаркетах Одессы появилась молодая картошка. Ее приготовление, на первый взгляд, кажется элементарным - отварить, добавить укроп и сливочное масло. Однако в Одессе молодой картофель готовят иначе - секретами поделился местный ресторатор Савва Либкин.

Для начала картошку нужно тщательно вымыть и очистить при помощи щетки или жесткой кухонной губки, после чего залить переложить в кастрюлю, добавить пару веточек укропа и залить холодной водой. Важный момент: солить молодой картофель нужно строго после варки. Пока картошка варится, следует мелко нарезать свежий укроп, ранний чеснок очистить от верхних оболочек и вымыть, мелко нарубить его вместе с зелеными листьями. Далее на сковороде разогреть 30 граммов растительного масла и затем добавить 70 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло слегка нагреется, переложить на сковороду отварной картофель, предварительно слив воду, и минут 5 прогреть на среднем огне. Затем посолить, добавить белую часть чеснока и слегка поджарить.

"Прогревая картофель с чесноком, важно найти тот самый момент, когда чеснок еще не потеряет свою текстуру и сохранит аромат, но это вопрос опыта и навыка", - отмечает ресторатор.

Далее, за минуту до приготовления нужно высыпать в картошку зеленую часть чеснока и укроп и тщательно вымешать. Добавить еще кусочек сливочного масла и быстро подавать к столу.

"Моя бабушка, у которой я учился готовить, добавляла еще и ложку жирной сметаны уже прямо в тарелку. Мои дети предпочитают молодую картошку без сметаны, так что я подаю ее отдельно", - поделился Савва Либкин.

Ресторатор дал еще несколько советов:

  • Важно не хранить очищенный картофель в воде. Будет невкусно.
  • ​Сливочного масла в картофеле много не бывает
  • ​На килограмм картошки необходимо 50 граммов укропа, 50 граммов раннего чеснока и 100 граммов домашнего сливочного масла.

Читайте также: Клубника, ананас, микадо: почем на одесском Привозе перед Пасхой овощи и фрукты, - ФОТО

одесса новости либкин картофель кулинария рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии