Российский рэпер Моргенштерн попал в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности

Российский рэпер Моргенштерн попал в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, Анна Ветрова

По прошению Службы безопасности Украины рэп-исполнитель Моргенштерн (настоящее имя Валеев Алишер) попал в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"В соответствии со статьей 15 Закона Украины «О кинематографии», МКИП осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - написано в сообщении.

В четверг, 22 апреля, в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Валеева Алишера Тагирович (Моргенштерна)

Соответствующим приказом МКИП от 28 апреля 2021 рэп-исполнителя и музыканта Валеева Алишера Тагирович были включены в перечень. Процедура осуществляется автоматически.

Ранее мы писали, что рэпер Моргенштерн(Алишер Валеев) боится ехать выступать в Украину, а больше всего в Одессу. Этим летом у музыканта были запланированы три концерта в Киеве,  Запорожье и Харькове, однако он сказал, что эти гастроли отменят.

Напомним, в 2019 году в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибли 16 человек, из-за чего в Украине объявили национальный траур. Вскоре Моргенштерн приехал в Одессу с концертом. Во время выступления он назвал траур «показухой», а также поинтересовался, почему в городе нет пожарных проверок.

"Это просто ...баная показуха. Давайте устроим вместо дня траура день, бл...дь, крика, с х...я ли пожарных проверок нет в городе", – сказал он.

Это оскорбило многих одесситов. Люди резко высказались в соцсетях относительно заявления, не понимая, почему присутствующие на концерте решили громкими криками поддержать россиянина. "Один идиот на сцене и толпа в зале... Ладно, вы пришли на концерт с заранее купленными билетами. Но поддержать фразу, которую оно говорит, криками одобрения. Куда мы катимся...", – отметил пользователь сети.

После этого возмущенные активисты пришли в клуб, в котором выступал Моргенштерн, разукрасили его, принесли шины. Они хотели пообщаться с репером, но он сбежал.

Читайте также:10 самых смешных ответов Моргенштерну от одесситов,- ВИДЕО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии