В Одессе приступили ко второму этапу ремонта бульвара Жванецкого

В Одессе приступили ко второму этапу ремонта бульвара Жванецкого, Лада Вербицкая

Первый этап благоустройства бульвара Жванецкого, от Одесского художественного музея до ул. Торговой, завершили в 2020 году. Сейчас в рамках второго этапа начались ремонтные работы от Торговой до улицы Гоголя.

Об этом рассказал главный инженер Управления капитального строительства Василий Никитенко.

По его словам, сейчас на бульваре Жванецкого работают над заменой системы водоотведения, сетей электропитания и наружного освещения. 

Начались ремонтные работы и на небольшой лестнице, которая проходит по бульвару Жванецкого, в районе Шахского дворца: ее ступени обновят, для доступности маломобильных групп населения оборудуют новый пандус.

Также, учитывая, что существующие подпорные стены бульвара Жванецкого находятся в неудовлетворительном состоянии и не выполняют возложенную на них функцию, было принято решение укрепить склон за счет создания свайного поля, на которое будет залита монолитная железобетонная плита толщиной до 30 см. Сейчас свайное поле обустраивают на участке от улицы Торговой до улицы Преображенской.

Главный инженер УКС сообщил, что вскоре на бульваре появится велодорожка, которая станет составной частью велосипедного маршрута, пролегающего по центру города. Также предусмотрено благоустройство зеленых зон, обновление и увеличение количества скамеек и урн.

Работы планируют закончить во втором квартале 2021 года.

В Одессе приступили ко второму этапу ремонта бульвара Жванецкого, фото-1

Читайте также: Проблемы и котики одесского бульвара Жванецкого, - ФОТОРЕПОРТАЖ

одесса новости бульвар жванецкого ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии