Какой раствор для линз самый эффективный?

Пользователи линз понимают, как важно содержать средства коррекции в чистоте. От этого зависит острота зрения, комфорт ношения и здоровье глаз. Поэтому часто спрашивают у офтальмологов, какой раствор для линз самый лучший? Единого ответа нет, ведь все средства для ухода за оптикой имеют свое предназначение. Одни созданы для пользователей с чувствительными глазами, поэтому содержат минимум консервантов. Другие обладают увлажняющими свойствами, помогая людям, склонным с сухости глаз.

Какие бывают растворы для линз?

Какой раствор для линз самый эффективный?, фото-1

Глобальная задача любого раствора — удалить загрязнения на поверхности контактных средств. Но загрязнения бывают разными. Это белковые накопления, бактерии, частицы аэрозолей и сигаретного дыма. А еще декоративная косметика, которую многие недооценивают. Но именно крупицы, высыхающей за день, туши попадают на поверхность линз, образуя сухие участки. Не все растворы способны справится с таким набором. Рассмотрим каждый вид отдельно.

  • Водно-солевой (физраствор) по составу напоминает слезу человека, поэтому не вызывает раздражения. Физраствор был первым средством, которое еще в 1892 году использовали для промывания и хранения контактной оптики. Сегодня водно-солевые жидкости используются реже, ведь они не обладают дезинфицирующим свойством и неспособны растворить белковые накопления. А вот для промывания или наполнения контейнера вполне пригодны.
  • Пероксидный — лучший дезинфектор, удаляющий вирусы, бактерий, грибки. Перед использованием пероксидного раствора прочтите инструкцию и проводите процедуру только в контейнере, который идет в комплекте. Этот контейнер содержит титановую пластину, которая нейтрализует перекись. В пероксидных жидкостях нет консервантов, поэтому они безопасны для аллергиков и людей с чувствительными глазами.
  • Ферментные средства продаются в виде шампуня или таблеток, которые растворяют в солевом или универсальном растворе. Их задача — расщепить органические отложения на поверхности пластин. Ферментная очистка нужна, если линзы носят ежедневно на протяжении 30 или больше дней.
  • Универсальный — наиболее популярный вид растворов. По составу напоминает смесь предыдущих препаратов. Он состоит из водно-солевой жидкости, дезинфектора, удаляющего бактерии, кондиционера для увлажнения материала, а также сурфактанта — вещества, растворяющего органические накопления. Так одна жидкость удаляет все виды загрязнений и при этом увлажняет материал.

Какой выбрать раствор?

Этот вопрос лучше задать офтальмологу или оптометристу, который помогает вам в выборе линз. Универсальные жидкости советуют использовать для оптики частой замены — на 14 или 30 дней. Тем, кто носит средства квартальной или 6-месячной замены, не обойтись без пероксидного раствора и ферментных таблеток. Заказывайте средства для ухода за оптикой в интернет-магазине КиевЛинза. За консультацией обращайтесь по телефону (044) 390-05-01 или пишите на электронную почту [email protected].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии