• Главная
  • Администраця Президента заставит Матвийчука «полюбить» журналистов?
13:16, 8 ноября 2010 г.

Администраця Президента заставит Матвийчука «полюбить» журналистов?

Замглавы Администрации Президента Украины Олег Рафальский в своем письме на имя главного редактора агентства «Контекст-Причерноморье» Александра Осташко сообщил, что Администрация Президента «указала» председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку на недопустимость нарушения законодательства Украины, регламентирующем деятельность средств массовой информации.

Об этом сообщают в ИА «Контекст-Причерноморье».

В письме говорится: «Уважаемый Александр Сергеевич! На ваш запрос относительно урегулирования ситуации, которая сложилась во взаимоотношениях информационного агентства «Контекст-Причерноморье» и Одесской областной государственной администрации из-за отказа в аккредитации представителя агентства сообщаем следующее.

Председателю Одесской областной государственной администрации Э.Л. Матвийчуку поручено рассмотреть факты, изложенные в вашем письме, и принять неотложные меры касательно их урегулирования.

Также указано на недопустимость нарушения законодательства Украины, которое регламентирует деятельность средств массовой информации, в том числе в части ограничения прав журналистов на получение информации о деятельности органов государственной власти и объективное информирование общественности».

Напомним, ранее главный редактор ИА «Контекст-Причерноморье» подписал письмо на имя заместителя Главы Администрации Президента Украины Анны Герман, в котором рассказывается о «странной тональности» общения губернатора Э. Матвийчука со СМИ и, в частности, с нашим агентством, приведены факты отписок, которые в письме названы «хамскими», приведены конкретные примеры прямого обмана губернатором представителей СМИ, а также отмечается:

«...подобные печальные особенности некоторых чиновников самым прямым и негативным образом могут повлиять на реноме Украины, как государства, которое борется за настоящую демократию и свободу слова. И вдвойне досадно, что такие действия со стороны госчиновников наивысшего, первого ранга, на наш взгляд, могут бросить тень на реформы, в том числе и реформы по сохранению и развитию свободы слова в Украине, которые проводит наш Президент Виктор Федорович Янукович».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...