До 1 тысячи долларов в сутки: сколько стоит госпитализация в частную больницу Одессы, - ФОТО

До 1 тысячи долларов в сутки: сколько стоит госпитализация в частную больницу Одессы, - ФОТО, Анна Ветрова

Одесса находится в "красной" зоне по загруженности больниц пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным мэрии в городе меньше 100 свободных коей. Волонтеры говорят, что мест практически нет, а если и есть, то не хватает кислородных концентраторов и самого медицинского кислорода. Поэтому журналист 048.ua узнавал сколько стоит вызвать частную скорую и пролежать сутки в частной больнице с диагнозом Covid-19.

Больница Into-Sana

Адрес: улица Варненская, 2

До 1 тысячи долларов в сутки: сколько стоит госпитализация в частную больницу Одессы, - ФОТО, фото-1

Для того, чтобы вызвать скорую от Into-Sana нужно иметь страховку в больнице. Можно вызвать единоразово, но с последующим страхованием.

Программа «Скорая медицинская помощь 2 поколения» предусматривает страхование: муж/жена/дети без ограничения по возрасту.

  • Стоимость страховки - 5 000 грн.
  • Страховое покрытие - 15 000 грн.

Стационар с диагнозом коронавирусная инфекция стоит 15600 гривен в сутки. В эту сумму входит: 4 разовое питание, наблюдение доктора, лекарства, кроме дорогостоящих препаратов для крови.

Если больному нужна реанимационная койка с аппаратом ИВЛ, то она стоит 28000 гривен в сутки. 

В стоимость стационара и реанимационной койки не входит исследование КТ и МРТ.

Начиная с 11 дня пребывания на стационаре больница предоставляет скидку 10%.

Оператор рассказала нашему журналисту, что на данный момент мест в больнице нет.

Клиника Святой Екатерины

Адрес: улица Малиновского, 61-Г.

Разовый вызов скорой помощи стоит 2000 тысячи гривен. Можно заключить договор с больницей, например на 2 особы, то тогда за 2990 гривен в год, можно вызвать 3 раза бригаду скорой помощи. Также есть договор на единоразовый вызов скорой- 500 гривен ( если договор заранее).

В Клинике Святой Екатерины нет инфекционного отделения поэтому людей с Covid-19 не госпитализируют.

Медицинский дом "Odrex"

Адрес: Раскидайловская 69/71

В Odrex единоразовый вызов скорой помощи стоит 2000 тысячи гривен. Есть страховой полис на 5 вызовов бригады - 3000 тысячи гривен в год. В договор можно добавить до 9 человек.

Для того, чтобы лечь в стационар больницы, нужно заплатить депозит 50 тысяч гривен (за 5 дней) в среднем это выходит от 10 до 15 тысяч гривен в сутки. В стоимость входит: питание, наблюдение врача, минимальный набор лекарств и кислородный концентратор. В реанимационном отделении депозит- 70 тысяч гривен, в среднем в сутки выходит от 18 до 22 тысяч гривен. В стоимость также входит: питание, наблюдение врача, минимальный набор лекарств и аппарат ИВЛ. ПЦР-тест, КТ и МРТ в стоимость стационара не входят.

Если вы выписались из больнице раньше чем через 5 дней, то вам возвращают непотраченный депозит либо можно оставить на счету в больнице, для дальнейшего использования.

Ранее мы писали, сколько стоит взять в аренду кислородный концентратор. Также писали, про стоимость КТ в Одессе.И где можно сделать ПЦР-тест на Covid-19 до 1000 гривен.

Читайте также:Одесская область может выйти из красной зоны уже через 10 дней

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область коронавирус частные_больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии