• Главная
  • Как у меня появилась протрузия в 30 и как мне помог решить проблему мед центр СПАС в Одессе
Новости компаний
20:34, 14 апреля
1

Как у меня появилась протрузия в 30 и как мне помог решить проблему мед центр СПАС в Одессе

Новости компаний

Я долго думал, писать или не писать про моё лечение позвоночника в Одессе отзыв https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.html и вообще как он должен выглядеть, что туда вносить, а что – нет, какой размер текста сделать и т.д. А потом решил, что если мой рассказ кому-то поможет, то обязательно надо поделиться своим опытом. Потому что я верю, что некоторые из моих жизненных перипетий схожи с подобными ситуациями и у других людей. Пусть этот рассказ приносит пользу. Не знаю сколько человек прочтёт про мою проблему и моё лечение протрузии, но сколько бы этих людей ни было, буду надеяться, что мои слова им помогут.

Давайте сначала познакомимся, меня зовут Сергей, мне 31 год. Не буду долго погружать в историю, но последние 5-6 лет я живу достаточно активной жизнью, занимаюсь спортом. Вообще до 30 лет я не думал даже, что у меня могут быть какие-то проблемы со спиной или ещё что-то в таком духе, всегда чувствовал себя замечательно, всегда был очень здоровым, мог пробежаться, подтянуться, занимался с железом в зале, единоборствами, боксом, самбо – ну и в принципе всегда себя чувствовал хорошо. То есть у меня и мыслей не было, что мне в ближайшее время понадобится коррекция позвоночника. Но вот летом 2020-го со мной случилась такая история. Вообще я уже года 3-4 подряд бегаю летом. И вот пришло очередное лето и снова стал бегать. Я конечно слышал, что по асфальту бегать вредно, но как мы обычно поступаем? Плюем на эти вредности. Курить ведь тоже вредно, но очень много людей курит. И пить спиртное вредно, но почти все его пьют. Так и я рассуждал: ну что может со мной случиться из-за бега!

Бегал я достаточно интенсивно. Делал это в обычных кроссовках, на стадионе у ближайшей школе. Мог 3 дня подряд бегать, плюс турники, брусья. Всё время старался как-то активно, интенсивно, старался вес согнать, чтобы на пляже быть в форме. И вот в один «прекрасный» день я чувствую, что мне отдаёт в ноги и боль такая непонятная, но такой боли я раньше не испытывал, то есть может и испытывал когда-то давно, но всё равно в тот момент она казалась какой-то необычной. Я тогда и подумать не мог, что из-за этой проблемы я буду искать разные mcspas.com центры лечения позвоночника в Одессе, решил, что ерунда какая-то, может застудил, где-то были сквозняки, например когда я гулял у моря. В общем, не придал особого внимания случившемуся. А на следующий день, думаю, надо бежать, я же крепкий, сильный, что мне вообще может быть от какого-то ветерка. И побежал. Чувствую боль опять отдаёт в ноги. Я себе так подумал, что клин клином вышибают, надо всё равно бежать и я продолжил бежать. Пробежал я где-то километра 2, боль, кстати действительно ушла из ног, но у меня начало сильно болеть в груди. Это называется межрёберная невралгия, это боль между рёбер, где сердце. Сразу стало очень больно, я остановился естественно. Отдышался, отсиделся, кое-как доплёлся до дома, очень тяжело было идти, лёг на диван и пролежал часа 3 с этой болью под рёбрами, я просто не мог ничего делать. Вообще нереально было больно. И потом постепенно боль опять начала отдавать в ноги, а затем понемногу прошла.

На следующий день я был весь день на ногах, нужно было много бегать, ходить (я занимаюсь съемкой автомобилей) и чувствую под конец дня как сильно у меня болят ноги. И так сильно болят, что делать ничего не могу. Приехал домой, думаю, сейчас выпью обезболивающее и посплю, и всё пройдёт. Тогда я вообще не думал, что дело в спине, почему я решил, что всё дело в ногах. И в эту ночь я не мог уснуть вообще, дикие боли. И вот я лежу и думаю, какой же треш, какая жесть вообще. И в эту же ночь, в 4 утра я еду в травмпункт. Я вообще не знал куда мне ночью ехать и что делать. Я даже не знал, что надо mcspas.com делать МРТ, я просто даже не знал, что такое МРТ, потому что со здоровьем было всё хорошо. Приезжаю я в травмпункт, а меня вначале сторож не хотел пускать, хотя это круглосуточный травмпункт, но в итоге я попал к врачу. Оказался, слава Богу, адекватным человеком.

Как у меня появилась протрузия в 30 и как мне помог решить проблему мед центр СПАС в Одессе, фото-1

Он первым делом сказал, чтобы я не переживал, потому что раньше надо разобраться, сделать МРТ. Ещё он пошутил, что мол добро пожаловать во взрослый мир, так сказать, в котором люди страдают от различных проблем. Потому что когда человек 20-25 лет (да, я понимаю, что проблемы со спиной могут появиться и в 15, например), то в этом возрасте ты можешь, грубо говоря, гвозди глотать и ничего с тобой не случится. Врач немного успокоил, говорит, такое бывает, может быть защемление нерва в спине, и прописал обычные обезболивающие, такие как диклофенак и отправил меня домой. Я приехал домой в 5 утра, всё это намазал, повставлял, повыпивал всё, что мне прописали. Чуть-чуть мне стало морально легче и немного физически отпустило. Я надеялся, что на этом моё лечение позвоночника, но не тут-то было...

На следующий день я поехал на МРТ, которое показало протрузию в поясничном отделе. Скажу честно, я был в настоящем шоке мне 30 лет, я занимаюсь спортом, я не курю и не пью, я правильно питаюсь. Ну как правильно, я не строго соблюдаю, я просто стараюсь исключать какие-то неправильные продукты из питания и тут такая фигня... Это сильно ударило по моему психологическому состоянию, я наверное дня 3 был в какой-то депрессии. И всё это случилось накануне нашего выезда за рубеж на отдых. Из-за коронавируса и так всё очень сложно было с этим, но нам с женой удалось найти хороший вариант, и тут такая подстава. Понимаете, не важно сколько вам лет, не важно насколько вы сильный, крепкий и вообще красавчик, потому что усадить, покалечить себе спину можно в любой момент, просто пренебрегая элементарными правилами, такими как бег по асфальту, неграмотное поднятие тяжестей, неправильное питание – очень много факторов, которые могут просто убить вашу спину и не важно будет, какой вы сильный, мощный. Поэтому у тех, у кого всё ещё хорошо со спиной, лучше 500 раз подумать перед тем, как идти на подобный риск.

Заграницу мы таки отправились и пробыли там 10 дней. И знаете, какой за эти 10 дней был мой распорядок и образ жизни? Трёхразовое питание (хорошие овощи, фрукты, рыба) и 2-3 раза в день я плавал. Я специально поставил перед собой цель делать 2-3 раза заплывы как минимум получасовые, плавать, разминаться в воде и стараться гулять по пляжу. И ещё важным моментом было отсутствие стрессов. Вернулся я действительно отдохнувшим и оздоровившимся, чувствовал себя намного лучше. Первое, что я решил для себя, это перестать стрессовать по любому пустяку, для меня важно моё душевное состояние. Вот еду я по городу или стою я в пробке, а кто-то мне сигналит или ещё что-то, хоть пусть бьётся головой в лобовое стекло – я не буду реагировать!

Должен сказать, что когда я вернулся в Одессу, я в первые же дни окунулся в жёсткий стресс: в семье были какие-то моменты, потом проблемы на работе (уехал партнёр, пришлось одному очень много работать, вникать не в своё направление и я столкнулся с рядом моментов) и плюс питание не налаженное. И я решил, что надо пойти в тренажёрный зал заниматься. В первый день я хорошо позанимался: я не брал никаких веса, просто была физкультура, разные группы мышц, без осевой нагрузки. В следующий раз, т.е. через день, я пошёл по графику в тренажёрный зал, но уже сделал осевую нагрузку, стал поднимать штангу и почувствовал боль. Боль снова вернулась. Тогда я понял, что одним лишь воздержанием от стрессов и неграмотного занятия спортом я не выздоровею.

Адреса медицинского центра "Спас":

• г. Одесса, ул. М. Арнаутская 57

• г. Одесса, ул. Ак. Глушко 11 Г

• г. Одесса, ул. Ак.Заболотного 26 (областная поликлиника)

Я решил, что надо обращаться к специалистам, потому что моя протрузия может перерасти в грыжу. А вот лечение грыжи позвоночника – это более сложная и длительная история. Я стал читать в интернете про лечение позвоночника в Одессе, и как-то нашёл отзывы о клинике СПАС - https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.html Мне понравилось, что лечение в этих центрах основано на тракционном вытяжение, поэтому решил попробовать. Ближайший к моему дому медицинский центр СПАС – это СПАС на Глушко, 11Г. Позвонил, записался и пришёл. Оказалось, что в лечении используются 2 запатентованных способа вытяжения – вертикальное и горизонтальное. В первом случае я ложился на кровать, она поднималась на несколько вариантов углов и затем возвращалась в исходное положение. Второй вариант – я садился в кресло, вставлял руки в кольца, которые находились на уровне подмышек и медсестра настраивала тросы через верхний блок соответственно весу, который мне назначил врач. Затем проводилась Петля Глиссона, с помощью которой вытягивалась шея. Ещё в ход шли авторские запатентованные мази, которые производятся специалистами СПАСклиник, https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.html и которые нельзя купить, они только для лечения применяются. Они наклеивались мне на поясничный отдел и я мог с ними ходить до 12 часов даже.

Послесловие. Чтобы не искать, где лечить межпозвоночную грыжу, важно вовремя реагировать на сигналы своего организма. Я поставил перед собой цель не довести протрузию до грыжи, и у меня получилось. На данный момент прошло более полугода с лечения и я чувствую себя прекрасно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
shurik1966
19 апреля, 21:21
Спасибо ! То что мне нужно сейчас .
Объявления
live comments feed...