Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией?

В большинстве дизайнерских санузлов установлены подвесные унитазы и биде. Напольные или приставные модели используются гораздо реже, ведь они выглядят массивными и создают труднодоступные места для уборки. Подвесная сантехника лучше выглядит, визуально расширяет пространство, упрощает процесс уборки пола. Под подвесной чашей легко проходит швабра или робот-пылесос. Но прежде чем купить унитаз, выберите инсталляцию и кнопку смыва. Ведь на монтажную раму приходится огромная нагрузка, а эффективность смыва полностью зависит от работы клапанов, установленных в сливном бачке.

Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией?, фото-1

Что важнее: чаша или инсталляция

Этот вопрос часто задают сантехникам и дизайнерам. Ответы отличаются, ведь для дизайнера интерьера важна форма чаши, цвет, размер, как она сочетается с остальными элементами сантехники. Мастеру важнее, из чего изготовлена рама, бачок, уплотнители, а также надежность сливного и запускного клапанов. Существует негласное разделение бюджета, при котором 60-70% суммы тратится на монтажный элемент (инсталляцию) и только 30 или 40 % уходит на покупку самого унитаза.

Современный унитаз легко определить по таким параметрам:

  • Он изготовлен из фарфора и покрыт идеально ровным слоем сантехнической глазури;
  • Не имеет ободка, поэтому гигиеничен;
  • Имеет тонкую крышку с функцией плавного закрывания;
  • Идеальный вариант — подвесной унитаз со встроенным биде.
Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией?, фото-2

Как выбрать надежную инсталляцию?

В квартирах и частных домах используют два типа монтажных рам: блочные, а также рамные. Первые крепятся к полу, поэтому подходят для установки сантехники возле тонких перегородок или фальш-стен. Рамные конструкции имеют только две ножки с упором на пол, а основное крепление приходится на стену. Их монтируют возле капитальных стен. Существуют также универсальные модели. Компания Geberit недавно представила линейную систему крепления инсталляций, позволяющую установить подвесную сантехнику в любом месте.

Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией?, фото-3

Надежность инсталляции легко определить по трем параметрам:

  • Она имеет цельносварную неразборную раму, изготовленную из стали с антикоррозийным покрытием;
  • Бачок изготовлен из мягкого пластика методом выдувания. Он не имеет швов, но имеет слой пенопласта для улучшения теплоизоляции и шумоизоляции;
  • Она принадлежит одной из этих компаний: Grohe, Geberit, TECE. Это европейские бренды, которые десятилетиями подтверждают надежность своей монтажной сантехники.
Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией?, фото-4

Второй критерий — размер. Рамы бывают стандартные (высота 112 см, ширина 50 см, вынос до 16 см), низкие (высота до 80 см), а также узкие (ширина от 35 см, вынос 8 см). Размеры указаны ориентировочные, ведь они отличаются у разных производителей. Низкие рамы используются в мансардных помещениях, а также для установки унитаза под окном. Панель смыва в таких моделях часто устанавливается горизонтально в подоконнике или возведенной нише. Узкие модели немного экономят пространство там, где это нужно.

За консультацией обращайтесь в отдел продаж магазина Santechshara:

  • E-mail: [email protected]
  • Телефоны: (044) 229-34-99, 0(800) 750 195 (бесплатный)
  • График работы:
  • Пн - Пт 8:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 17:00
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии