• Главная
  • В Одессе 450 человек с коронавирусом дышат благодаря волонтерам,- Ножевникова
13:28, 9 апреля

В Одессе 450 человек с коронавирусом дышат благодаря волонтерам,- Ножевникова

В Одессе 450 человек с коронавирусом дышат благодаря волонтерам,- Ножевникова

На сегодняшний день 450 одесситов, больных коронавирусом, дышат с помощью кислородных концентраторов, которые предоставили им волонтеры. Это те люди, которых либо не госпитализируют, потому что мест нет, либо выписывают с низкой сатурацией и им необходима кислородная поддержка.

Об этом заявила волонтер Катерина Ножевникова 8 апреля на выездном заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению во главе с нардепом Михаилом Радуцким. Сама Катерина не смогла присутствовать, поэтому нардеп Алексей Леонов позвонил Екатерине Ножевниковой и включил громкую связь.

"130 концентраторов город закупил в поликлиники. Люди с сатурацией 80 не могут дойти до поликлиники!" - сказала Ножевникова.

Также, Катерина заявила, что проверяющим из Киева показали больницы, где все более-менее в порядке. А не показали ГБ№8, не показали ГКБ №5, где не хватает кислорода, двоих пациентов подключают к одному 10-литровому концентратору.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, в свою очередь, призвал Екатерину Ножевникову работать вместе и решать проблемы, а не только обвинять.

"За 20-21 год благодаря одесситам, жителям области и всей страны (и не только нашей) были приобретены 690 кислородных концентраторов. 167 из них переданы по актам приема передачи в Инфекционную больницу, больницу Водников, Центр значимых болезней, в городскую Номер 8, ЖД больницу, в инфекционные отделения города Раздельная , Килия, Сарата, Южный, Черноморск, Любашовка и так далее - все по актам приема передачи естественно. А также были приобретены две кислородных станции и несколько криоцилиндров. Десятки ИВЛ и CPAP аппаратов. Миллионы гривен потрачено внебюджетных денег.

Мы покупали и передавали концентраторы в опорные тогда, когда власть даже в проекте этого не делала.

Мы покупали и передавали концентраторы в опорные тогда, когда власть даже в проекте этого не делала. Мы таскали их на горбу к пациентам по домой и заносили в стационары города, где на тот момент даже 30 процентов коек не было обеспечено кислородом",- написала Катерина в ФБ после заседания.

Уже больше 1500 тыс пациентов получили помощь волонтеров. У каждого есть личное дело- паспорт, код, выписка из истории болезни, назначения врача. Каждый внесён в базу (сколько дней находится на реабилитации у нас, сколько дней ждёт госпитализацию, поправился или умер).

"Поэтому мне очень стыдно слышать, что для руководителей области и города этих людей не существует. Хватит с нами бороться. Займитесь своими обязанностями, чтобы нам не приходилось делать то, что мы делать не должны. Хотя мы работаем сейчас с опорными больницами в одной связке. И по количеству оказанной помощи не уступаем крупным стационарам",- написала Катерина. 

Читайте также: "Злочинна недбалість": больница "Укрзализныци" в Одессе получила 60 млн и не открыла ни одного места для больных с COVID-19

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #коронавирус #Ножевникова #кислородный_концентратор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...