Базовые отличия в классах робот-пылесосов

Пылесосы уже давно стали нашими необходимыми помощниками в быту и каждая уборка не обходится без них, ведь они намного лучше убирают пыль. С ними эффективнее и удобнее. В настоящее время обычные классические пылесосы отходят в сторону, ведь появились роботы-пылесосы, которые значительно упрощают нашу с вами жизнь и уборку по дому.

Известно, что человек, убирая в доме, способен захватить лишь 60% пыли, а этот роботизированный помощник охватывает 95%, а это практически идеальная чистота.

Базовые отличия в классах робот-пылесосов, фото-1

Если провести обзор роботов-пылесосов, то можно отметить тот факт, что на внешний вид они практически одинаковы и только каждый из них отличается своими функциями, способностями, мощностью, эффективностью и ценовой политикой.

Выделяют три типа роботов-пылесосов: бюджетный, средний и премиум классы. Несомненно, как и во многом, тут действует принцип чем дороже, тем лучше, ведь в более дорогих моделях множество функций, опций и значительно отличается мощность, удобство пользования, и конечно надежность. Лучше переплатить за такого помощника и быть уверенными в чистоте, нежели сэкономить и заниматься повторной уборкой после робота-пылесоса.

Базовые отличия в классах робот-пылесосов, фото-2

Бюджетный класс

Бюджетные модели имеют множество недостатков, например: слишком маленький пылесборник, отсутствие большой щетки, непрочный корпус, который быстро теряет "презентабельный вид", плохая электроника, небольшое время работы без подзарядки, отсутствие автоподзарядки, невозможность программировать уборку по дням недели, плохая ориентация в пространстве и т.п.

Самыми известными бюджетными производителями являются: Panda, Ilife, X-robot, iPlus, Anker, Doni.

Премиум сегмент

Пылесосы более высокого ценового сегмента - это уже полноценный автоматизированный уборщик пола в котором собрано максимальное кол-во преимуществ. Роботы пылесосы премиум класса обладают надежной электроникой и механическими узлами. Передовыми системами сбора пыли и мусора, фильтрации выходящего воздуха. Полная интеграция с мобильными приложениями, позволяет наделить робот пылесос огромным количеством полезных программных функций, начиная от программирования робота на уборку и заканчивая распределением зон уборки. Конечно это невозможно без серьезной системы построения карты убираемого помещения.

В премиум сегменте лидируют два американских производителя роботов-пылесосов: iRobot и Neato Robotics.

Несомненно, функциональность отличается в различных классах, но тут стоит учитывать площадь вашей квартиры, цели и конечно бюджет. Целью данной статьи было дать минимальное представление о различиях между классами устройств. Выбор же остается за вами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии