В Одесской области пограничники задержали автомобиль со ста литрами коньяка, - ФОТО

В Одесской области пограничники задержали автомобиль со ста литрами коньяка, - ФОТО, Зиньковский Владислав

Пограничники Подольского отряда недалеко от украинского-молдавской границы задержали автомобиль "Audi" на украинской регистрации, внутри которого было обнаружено 100 литров коньяка.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. 

По словам пограничников, автомобиль остановили возле села Бочмановка, которое расположено в Одесской области. За рулём оказался 29-летний гражданин Украины, местный житель Подольского района. Во время осмотра "Audi" пограничники обнаружили 5 пластиковых канистр емкостью по 20 литров, внутри которых находилась жидкость желтого цвета с характерным запахом спирта. Товар был без марок акцизного сбора, кроме того, водитель не имел никаких документов на этот груз. Нарушитель пояснил, что приобрел коньяк в пгт Окны и планировал продать его в Подольске.

В Одесской области пограничники задержали автомобиль со ста литрами коньяка, - ФОТО, фото-1

По подсчётам, общая сумма оценки изъятого алкоголя составила 15 000 гривен. Товар и сообщение о признаках уголовного преступления по ст. 227 УК «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» передано в Нацполицию.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Чечевица, булгур и рис: как не переплачивать за покупки в супермаркетах Одессы, - ФОТО

новости_048 Одесса пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии