Декларация Якименко: сколько за год карантина заработала и что купила глава горздрава Одессы

Декларация Якименко: сколько за год карантина заработала и что купила глава горздрава Одессы, Лада Вербицкая

Директор департамента здравоохранения горсовета Елена Якименко подала свежую декларацию. Исходя из нее, за год главе горздрава вместе с мужем удалось купить дачу и собрать 17 тысяч долларов.

Елена Якименко, помимо работы в городском департаменте охраны здоровья, занимает должность заведующей кафедры пропедевтики внутренних заболеваний и терапии в Медине, а ее супруг - единственный задекларированный член семьи - работает начальником управления кадрового обеспечения на таможне. 

Доходы семьи главы горздрава за 2020 год составили около 1 230 000 гривен. Стоит отметить, что главный "борец" с коронавирусом в Одессе официально заработала за прошедший год почти вдвое больше, чем мэр - более 563 тысяч гривен, то есть, около 47 тысяч гривен в месяц. В 2019 году она получала всего на 4 тысячи в месяц меньше.

Годовой доход Якименко как завкафедры составил 65 тысяч. Она также получила пенсию в размере 81 700 гривен (6 800 грн в месяц).

Супруг директора департамента здравоохранения Одессы Владимир Ольшевский официально заработал на таможне около 330 000 грн, он также получил более 182 000 грн пенсии (чуть болше 15 тысяч грн в месяц).

В июле 2020 года супружеская пара приобрела небольшую дачу в Одессе стоимостью 193 тысяч гривен, а ездить Якименко продолжает на Toyota RAV 4 hybrid, которая на момент покупки в 2017 году стоила более миллиона гривен.

Декларация Якименко: сколько за год карантина заработала и что купила глава горздрава Одессы, фото-1
Декларация Якименко: сколько за год карантина заработала и что купила глава горздрава Одессы, фото-2

Почти все свои сбережения супружеская пара хранит наличными. Видимо, не очень доверяют банкам. Только за 2020 год Якименко и Ольшевскому удалось насобирать 17 тысяч долларов. Кроме этого, глава горздрава сберегает наличкой еще 159 000 долларов, 330 000 гривен и 48 000 евро. В банке у Якименко хранится всего полторы тысячи долларов. 

Елена Якименко работала в системе здравоохранения с 1999 по 2010 год. В медицинском университете она работает уже 32 года, а директором горздрава Якименко назначили почти три года назад.

Читайте также: Две новых квартиры: Мэр Одессы подал декларацию за 2020 год

одесса новости декларация якименко горздрав деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии