История моего лечения остеохондроза в Одессе в медицинском центре "Спас"

Здравствуй, уважаемый читатель. Если ты читаешь этот рассказ и при этом ты сидишь с согнутой спиной, потому что вынужден выбирать удобное положение тела, иначе тебе будет больно, значит в моей истории ты сможешь почерпнуть что-то важное для себя. Возможно сможешь увидеть даже свое будущее. Мой недуг формировался скорее по травматическому пути, потому что всего за 4-5 месяцев у меня сильно деформировалась поясница, а потом, одно за другим, деформировался весь позвоночный столб – что произошло всего за год. Я узнал, что такое нарушения в каждом суставе – от колена до первой кости позвоночника, то есть от того места, где спинной мозг соединяется с головным.

Патологические процессы в позвоночнике https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.htmlобладают одной особенностью, которая отсутствует у других заболеваний. Все патологии позвоночного столба крайне тяжелые. Масса наших костей составляет примерно 15 килограмм, поэтому любое нарушение в суставе обладает большим физическим объемом и довольно часто проблема прощупывается пальцами. Но современные методы исследования дают возможность посмотреть в самую глубь проблемы. Поэтому можно сказать, что у нас в теле наверное нет другого такого же органа, который имел бы такие же ясные принципы функционирования и простоту изучения, как позвоночный столб.

Начну с того, что было до того, как я был вынужден искать лечение позвоночника в Одессе. Сейчас мне 28 лет, спорт и даже зарядка для меня никогда ничего особенного не значили. Правда лет 6 назад я со своими двумя приятелями стали бегать по утрам вдоль моря, но продлилось это 6-7 месяцев, не больше. И больше в моей жизни регулярной физкультуры не было. Занят на работе я не был серьезно: вся моя деятельность умещалась в 2-3 часа в день, а остальное время я был в ожидании нового клиента. Это время я мог заниматься чем угодно, но при этом я сидел у ноутбука. И такой образ жизни как минимум на четверть стал причиной сложности моего заболевания. https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.html

Пару лет назад мои родители наконец довершили мечту отца и достроили загородный дом, который строился лет 20 наверное. Повлезали в долги и кредиты, но переехала в новый дом. Обстановка в нем была очень скромной, и мне досталась комната, в которой был положен старый матрас. В первую же неделю каждый раз после сна я ощущал сильные боли в позвоночнике, так как раньше я спал в других условиях, то решил, что со временем привыкну и все наладится. И через пару недель так и вышло. А месяца через 2 я внезапно для себя заметил, что мне крайне сложно сгибаться вперед. Наибольший мой наклон вперед был около 25 градусов от вертикали, если очень сильно старался нагнуться вперед, болезненности не чувствовал, но ощущал опору на кости. Когда протрогал поясничную область, то заметил нормальную такую выпуклость вперед. Тогда я даже подумать не мог, что скоро мне из-за этого понадобится лечение остеохондроза...

Адреса медицинского центра "Спас":

  • г. Одесса, ул. М. Арнаутская 57
  • г. Одесса, ул. Ак. Глушко 11 Г
  • г. Одесса, ул. Ак.Заболотного 26 (областная поликлиника)

А ещё не много позже я обратил внимание, что у меня спина стала изогнута. Первые 5-6 позвонков были совершенно заблокированы, у них отсутствовала подвижность, грубо говоря они стали как одна кость, то есть их движения стали совершенно синхронными без смены позиции друг относительно друга, а заблокированные мышцы поясницы https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.htmlстали компенсироваться с помощью других мышечных структур. Из-за этого снизилась их эффективность, но увеличилась на них нагрузка.

Со спальным место нужно было что-то решать, поэтому я положил на матрас деревянную доску, а поверх нее – 2 одеяла. Как выяснилось, когда я лежал на ровной поверхности, то моя поясница совсем не соприкасалась с диваном и вся масса поясничного отдела и частично костей таза давила на крестцовую область.

Следующие полгода у меня прошли под знаком всяких упражнений, вися на турниках и т.д., но это ничего не дало. Поясница по прежнему была изогнута. А в последующие 2-3 месяца я узнал, что поясница может болеть по разному: колоть, резать, ныть и жечь. Когда я сидел за компьютером 4-5 часов, то ощущал режущую боль, но когда вставал, то она спадала. Если же я много проводил времени на ногах, то концу дня я чувствовал как ноет спина. Если после рабочего дня я чувствовал режущую боль, то часто в ночи меня настигала жгучая болезненность в крестцовой зоне. Даже первые разы, когда приходила жгучая боль, я путал её с натуральным жжением будто ко мне приложили что-то очень горячее, поэтому я даже вскакивал словно обжегся... Конечно, вместо экспериментов над собой, мне следовала поискать, где лечить остеохондроз в Одессе, но разве кто-то из нас прислушивается к своему организму в таких случаях и сразу же начинает лечить позвоночник и боли в спине и пояснице? А ведь всего-то и нужно было – найти нормальный центрhttps://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.htmlлечения позвоночника в Одессе и пройти качественную диагностику позвоночника...

Но я продолжу. Неподалёку от моего места работы была небольшая спортивная площадка, где была двойная труба, на которой я стал висеть вниз головой. Делал я это 2-3 раза в день по 5-7 минут. Это давало мне приятно ощущение релаксации в пояснице, но щелчков в сустав я не слышал и все продолжало быть в прежнем положении. На тот момент я уже пару месяцев читал в интернете про работу вертебрологов в Одессе на форумах разных медицинских ресурсов и вообще в целом про лечение позвоночника в Одессе отзывы изучал. По своему состоянию и вычитанному я пришел к выводу, что раз у меня выгнулись суставы в одну сторону, то должна быть такая позиция тела, при которой они выгнутся в обратную. Мне требовался такой человек. Я стал перерывать видео на YouTube, где один мануальный терапевт час мучал пациента, и тогда я наивно решил, что такой человек – это моё спасение.

Нашёл я такого человека через интернет, позвонил ему, оказалось что он принимает дома, а его дом в 20 минутах езды от моего дома. Когда я пришёл, то мануальщик опросил меня, потрогал зону шеи, что-то понадавливал, что-то пощёлкало в шее, потом он сказал какую-то умную вещь про вес мышц в нашем теле, кажется, они составляют что-то порядка 30 килограмм, и что мне надо попить Глицисед. Потом он меня положил на бок, что-то долго думал, потом нажал на какую-то точку на спине и я как по велению его руки аж выгнулся. В итоге я к нему пришёл ещё 4 раза, отдавая за это немалые деньги, суставы хрустели каждый раз всё меньше, а пить Глицисед нужно было всё больше. На последнем сеансе ничего уже не хрустело, он сказал, что я свободен и чтобы я меньше смотрел ТВ... Боли действительно уменьшились, но я понял, что мне нужна коррекция позвоночника.

С помощью того же интернета я почитал отзывы о клинике СПАС - https://www.mcspas.com/p/lecheniye-pozvonochnika-odessa.htmlгде оказалось, что уже 35 лет практикуется уникальный авторский метод вытягивания позвоночника, который разработала еще в советские времена будущий заслуженный врач Украины Щербакова Богдана Ильинична (это я тоже я узнал из отзывов в сети). Я посмотрел разные видео про вытягивания позвоночного столба и понял, что нужно идти. Также выяснил, что мед-центры СПАС есть на Глушко, Заболотного и Малой Арнаутской. Последний вариант был как раз наиболее близким от моего дома. Туда я и пошёл.

После прохождения в центре на М. Арнаутской УЗИ позвоночника мне был поставлен диагноз остеохондроз, а затем назначено 2 курса лечения с перерывом в месяц. Мне проводилось 2 вида вытягивания позвоночника – вертикальное и горизонтальное. Вертикальное делалось в позе сидя, горизонтальной – лёжа. Вместе с этим к моим больным места применялись и авторские мази, которые очень эффективно снимали напряженность. Вообще должен сказать, что ощутимый результат от лечения я заметил всего через 2-3 сеанса. Ко мне вернулась былая гибкость спины и в целом позвоночник стал ровнее. Но на этом моё лечение и контроль за своим телом не заканчивается, однако об этом я расскажу как-то в другой раз. Спасибо за внимание, надеюсь, моя история будет кому-то полезной. Удачи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии