Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО

Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, Зиньковский Владислав

Чиновники Минобороны, руководители предприятий-подрядчиков и инженер технадзора предстанут перед судом за присвоение 11 миллионов гривен бюджетных средств на строительстве казарм.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской областию 

В ведомстве рассказали, что прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех военных должностных лиц Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, а также  в отношении двух директоров предприятий-подрядчиков и инженера технического надзора. Их подозревают в служебном подлоге и присвоении более, чем  11 миллионов гривен бюджетных средств. 

Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-1 Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-2 Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-3 Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-4 Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-5

По результатам следственных действий удалось выяснить, должностные лица что действовали в составе организованной преступной группы. Заказчик строительных работ и представители частных предприятий-подрядчиков организовали незаконную схему по присвоению бюджетных средств, которые выделялись на проведение подрядных строительных работ.

Так, должностные лица Минобороны подписывали акты выполненных работ и перечисляли бюджетные средства на подконтрольную коммерческую структуру за работы по строительству казарм улучшенной планировки в военном городке пгт Черноморское, но фактически никакие работы не выполнялись.

Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-6 Прокуратура Одесской области довела до суда дело о коррупции в Минобороны, - ФОТО, фото-7

В свою очередь, инженер, будучи ответственным за осуществление технадзора при выполнении работ на указанных объектах строительства, не осуществил надлежащий контроль соответствия объемов, качества и стоимости выполненных строительно-монтажных работ техническим условиям и стандартам, не проверил соответствие фактических расходов подрядной организации актам выполненных работ и подписал полученные акты, заверил отпечатками собственной печати.

Читайте также: Квартирный вопрос: в Одессе военнослужащие собрались под Хозяйственным судом, - ФОТО, ВИДЕО

военные застройщик полиция прокуратура Одесса новости_048
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии