Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО

Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО, Зиньковский Владислав

В нацпарке "Тузловские лиманы" группа мужчин устроила прогулку на квадроциклах, в результате которой был нанесён ущерб заповедной зоне более, чем на полтора миллиона гривен.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на эколога Ивана Русева.

Инцидент произошёл под покровом ночи, когда на 12 квадроциклах около 15 человек ворвались на территорию природоохранной зоны и остановились, поскольку не вся техника выдержала нагрузок.

"Полная темнота на Тузловской Амазонии нацпарка. Со стороны границы парка слышен рев и гул техники, идет по песчаной пересыпи с востока. Проезжает на высокой скорости заповедную зону, под 100 км в час. Между тем, услышав подозрительный шум, начальник отдела госохраны парка, Виталий Димов оперативно отправляется через заповедную зону НПП «Тузливски лимане». И видит 12 единиц квадроциклов. Было человек 15. Они остановились потому что один из квадроциклов поломался, так они проехали бы мимо-Виталия", - рассказывает Иван Русев.

После ремонта техника опять завелась и поехала в сторону курорта "Катранка". Когда нарушители попались начальнику отдела госохраны парка, он сделал им замечание и попросил предоставить документы удостоверяющие их личности, но в ответ полетели оскорбления и угрозы.

Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО, фото-1 Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО, фото-2 Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО, фото-3 Прогулка на квадроциклах стоимостью в полтора миллиона: в Одесской области ищут нарушителей, - ВИДЕО, фото-4

"Начальник отдела госохраны сделал замечание и запросил документы, удостоверяющие личность, чтобы составить протокол. В ответ нарушители, используя ненормативную лексику, начали оскорблять должностное лицо парка, угрожать, толкать и пытались отобрать служебный видеорегистратор, на который осуществлялась видеофиксация общения", - добавил эколог.

Проведя ночное сафари по территории парка, нарушители нанесли значительный ущерб заповедной зоне.

"В результате совершенного правонарушения, территории и объектам НПП «Тузловские лиманы» вследствие проезда по заповедной зоне и зоне регулируемой рекреации 12-ти единиц техники нанесен ущерб на сумму 1 533 000 (Один миллион пятьсот тридцать три тысячи) гривен", - добавил Русев.

Сейчас госохрана парка пытается установить личности нарушителей для составления протокола и предупреждения на нарушителей.

Читайте также: Для водителя Mercedes правила не писаны: в Одесской области по видеозаписи нашли нарушителя, - ВИДЕО

Тузловские_лиманы новости_048 Одесса нарушители ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии