Одесситка за две недели потеряла всю семью из-за короновируса

Одесситка за две недели потеряла всю семью из-за короновируса

В Одесских ковидных больницах нет ни одного свободного реанимационного места. Все новые койки в разных отделениях для короновирусных больных быстро заполняются. Поэтому госпитализируют не всех нуждающихся, а тех, кому становится лучше, выписывают с низкой сатурацией.

Об этом написала волонтер Катерина Ножевникова.

Реанимационных мест нет ни одного!

"В еврейской добавили койки - заполнились за день. С 8 городской больницы вывозят пациентов освобождают первый этаж под ковид. 10 мест открылись на михновского и заполнились. Обещали 50, но когда откроют ещё не известно. Катя, день два максимум и откроем. (с) Для кого то эти два дня могут стать фатальными. В госпитале глазном койки в коридоры доставляли. Реанимационных мест нет ни одного! Ни одного. Вдумайтесь. При этом по статистике Евгений Истребин даёт данные, что сегодня на койки у нас легли 109 человек! Это по сути за день заполнилась «Больница Водников»",- сообщила Ножевникова.

В связи с большим наплывом пациентов, медикам приходится выписывать больных с низкой сатурацией. Они обращаются в БФ "Корпорация монстров". За 17 марта Катерина выдала 27 кислородных концентраторов.

"Только что я выдала концентратор родственникам Александра Парфентьевича которому 82 года и у которого сатруация 82 при 75 процентах повреждения лёгких. Его не взяли. А Ларисе Александровне 87 лет повезло больше, в стационар она попала недели три назад и врачи ее вытянули, но держать на койке уже не могли и с сатурацией 82 без кислорода вынуждены были отправить домой сегодня. Как ей выздоравливать дома без кислорода никого не волнует. И если вы думаете, что не берут только стариков, то вы ошибаетесь. Не смог найти себе место под солнцем в виде койки и Вячеслав. Ему 46 лет, сатурация 80-82 и температура 39. Да что уже там, не взяли утром даже родственницу довольно важного в системе человека",- написала Катерина.

Читайте также: Локдаун или вакцинация: Словарь коронавируса в Одессе по версии 048.ua

Ножевникова сообщила, что заказала еще 20 концентраторов, чтобы спасать тех, для кого нет мест в больницах Одессы.

"Но лучше миллион и я куплю тогда 40. Это спасёт ещё сотни. Обращаюсь к бизнесу. Пожалуйста. Старикам и людям старше 45 сейчас очень нужна ваша Помощь. Мы не сможем всех удержать, пока будут готовится койки. Мне нужна ваша Помощь",- обратилась ко всем неравнодушным Катерина Ножевникова.

В комментариях под подобными статьями находятся люди, которые обвиняют Ножевникову и меня, потому что делюсь ее информацией, во лжи, фейкометстве и прочем. Так вот, этот материал на сайте 048.ua не для того, чтобы запугать кого-то, закрыть все на локдаун или заставить вакцинироваться. А только для того, чтобы одесситы знали правду и понимали, какая ситуация на сегодня в больницах, берегли свое здоровье и думали об окружающих. Маски и антисептики не всегда защищают, но без них вирус распространяется в разы быстрее. А самое действенное - самоизоляция. 

И напоследок реальная история об одесской семье.

Из больницы не вернулся никто.

"Ну и в заключении. Осенью у нас были ситуации, когда дети хоронили и отца и мать. Но эта история меня просто убила.. Ей чуть больше 60- ти. Муж, два сына. 36 и 38. Позвонила в конце февраля попросила Помощи с назначениями. Девчата послали к семейному. Семейный назначил какое-то лечение, по телефону вышел на связь два раза, а потом заболел и перестал выходить на связь. Другого врача она не нашла. Лечились как могли. Через 10 дней забрали в реанимацию мужа. Потом сына, потом второго. Из больницы не вернулся никто. Никто! Они все умерли.. Человек потерял всю семью за две недели. Как ей жить дальше?"- написала Катерина Ножевникова.

Читайте также: В Одессе ковидные больницы переполнены, госпитализируют самых тяжелых, врачи валятся с ног, - ФОТО, ВИДЕО

Одесса ковид коронавирус пандемия. Ножевникова новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии