Одесские водители получили первые штрафы по новым правилам, - ФОТО

Одесские водители получили первые штрафы по новым правилам, - ФОТО

Патрульные полицейские привлекли первых нарушителей к ответственности, учитывая новые изменения в законодательстве.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

17 марта вступил в силу Закон №1231-ИХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".

В течение дня стражи порядка составили 6 административных материалов на водителей относительно нарушений, ответственность за которые была увеличена: 4 административных протокола по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП и вынесли 2 постановления по ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами) КоАП.

Так, например, 17 марта инспекторы остановили автомобиль ВАЗ, который нарушил дорожные правила на улице Героев обороны Одессы. Общаясь с водителем, полицейские обнаружили у него явные признаки наркотического опьянения. Во время проверки документов выяснилось, что водитель был лишен прав.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП, за которую предусмотрены новые штрафные санкции - 17 000 грн с лишением права управления на 1 год и вынесли постановление по ч.4 ст. 126 КУоАП, которая тоже предусматривает новый увеличенный штраф - 20 400 грн.

Одесские водители получили первые штрафы по новым правилам, - ФОТО, фото-1 Одесские водители получили первые штрафы по новым правилам, - ФОТО, фото-2

Читайте также: На сколько увеличатся штрафы для одесских водителей с 17 марта, - ИНФОГРАФИКА

одесса новости пдд штраф полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии