В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО

В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО

14 марта на морском вокзале Одессы пришвартовалась парусная яхта Joseph Conrad. Судну 105 лет, но оно успешно путешествует по миру и совсем недавно вернулась из кругосветного путешествия.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского порта.

Парусник прибыл в Украину из Хорватии. Ранее он уже побывал в портах Греции, Португалии и Кубы. 

В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-1 В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-2 В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-3

Сейчас Joseph Conrad пришвартован у причала №17. На его борту находятся пять членов экипажа. Все они ждут результатов ПЦР-тестов, после получения результатов путешественники смогут или нет сойти на берег.

В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-4 В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-5 В Одесский порт пришвартовался уникальный парусник, которому 105 лет,- ФОТО, фото-6

По имеющейся информации, парусник зашел в Украину для решения вопроса очередной реновации. На какой из судовых верфей ее ремонтировать, пока неизвестно. Все зависит от результатов переговоров между судовладельцем и представителями верфи.

Скорее всего, из Одессы яхта отправится в Николаев, где базируются фирмы, которые занимаются реновацией судов маломерного флота. 

Справка Джозеф Конрад (при рождении Юзеф Теодор Конрад Коженевский, 1857-1924) - английский писатель польского происхождения, уроженец Украины. Считается одним из величайших английских прозаиков. Его произведения оказали большое влияние на творчество многих классиков литературы, среди которых Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин, Уильям Берроуз и др. Д.Конрад - автор романов и рассказов на морскую тематику. Для их написания автор самостоятельно плавал в британском торговом флоте.

Читайте также: В Одесский порт зашли четыре корабля НАТО, - ФОТО

Одесса парусник яхта порт Новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии