Нехватка кислородных концентраторов и коек: волонтер рассказала о ситуации с COVID-19 в Одессе

Нехватка кислородных концентраторов и коек: волонтер рассказала о ситуации с COVID-19 в Одессе

Одесские больницы снова не могут свободно принимать больных COVID-19 - не хватает мест. Вырос и спрос на кислородные концентраторы.

Об этом сообщила глава благотворительного фонда "Корпорация Монстров" Екатерина Ножевникова.

"Звонок за звонком. Пожалуйста, дайте концентратор, мы не можем госпитализировать бабушку. У нас завтра выписка, а Мама ещё на кислороде. Ну и самый тревожный звонок, звонок с больницы : Катя, мы готовы выписывать несколько пациентов, но они ещё получают 2-3 литра кислорода и нуждаются в нем. А уже очередь из новых, тяжёлых. Можем ли давать номер ваш, и можете ли сегодня выдать Концентраторы?» Можем. Выписывайте. Принимайте тех, кто тяжелее. Мы снова в ситуации, когда врачи вынуждены освобождать места для тяжёлых, выписывая пациента ещё в состоянии кислородной зависимости", - рассказала волонтер.

Она также сообщила, что еще три дня назад в офисе благотворительного фонда было около 40 концентраторов.

"Я даже предложила Киеву поделиться и высылать туда. Сегодня в офисе осталось 8 машин. Какое то время мы продержимся ещё. Но не знаю, сколько дней с такими темпами. Сегодня заболевших в городе больше 400, а по области больше 700. Прирост колоссальный.  Также хочу написать уже о том, что если у вас болеет родственник и у вас есть финансовая возможность купить концентратор- купите пожалуйста его сами. Рынок сейчас в отличии от осенней ситуации полон предложений. Помните, что в этом городе тысячи людей у которых нет такой возможности.", - написала Ножевникова. 

В то же время мэрия сообщает, что по состоянию на 13 марта в Одессе свободны 94 койки. 

Читайте также: Коронавирус в Украине: появилась статистика по регионам на 14 марта

одесса новости коронавирус больницы кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии