Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО

Вряд ли украинцы, не бывавшие в Днепре, назовут этот город туристическим. Журналистка 048.ua отправилась туда на выходные и готова рассказать, что интересного произошло с ней в этом городе и какие места стоит посетить.

Далее с её слов.

Мы с компанией отправились в Днепр на поезде. Плацкарт из Одессы стоит 300 гривен, дорога занимает около 12 часов. Поезд отправляется вечером и приходит утром – это удобно. Кстати, во время посадки за определенную сумму проводница предложила нам отдельное купе, но мы отказались.

Стоит отметить, что по маршруту Одесса-Днепр курсируют «навороченные» вагоны: вся мебель внутри новая и чистая, появились рабочие розетки, жалюзи и электронные часы.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-1 Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-2

Поезд прибыл в Днепр около девяти утра. Так как заселение в апартаменты было назначено на 12:00, мы решили позавтракать в Макдональдсе у вокзала, после чего выдвинулись смотреть первую «достопримечательность» - Екатеринославский бульвар или, как его называют местные, «Новый Арбат». Это пешеходная зона, окруженная торговыми центрами, кафе и ресторанами. Огни витрин и "арбатские" фонари в вечернее время придают Екатеринославскому бульвару европейский шарм.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-3

Прогулявшись по бульвару и сделав несколько фото, наша компания отправилась в апартаменты. Сейчас в Днепре жилье сдают по приемлемой цене - за аренду двухкомнатной квартиры, расположенной недалеко от центра, мы скинулись по 230 гривен с человека/сутки. А стоимость проживания в отеле (номер класса стандарт) не превышает 400 грн.

Мы добирались в апартаменты на маршрутке, после поездки в которой мы чуть не решили, что днепряне нетерпимы к украиноязычным. Нужную нам остановку парень из нашей компании, уроженец Ровенской области, назвал на украинском, на что в ответ от местного жителя получил оскорбления и фразу «эй, мы тут все русские, даже в вашей Галичине». Прямо в салоне маршрутки завязалась драка.

Однако в целом, два дня коммуницируя с разными людьми в Днепре, мы все-таки были приятно удивлены их приветливостью и дружелюбием, вне зависимости от языка, на котором ты говоришь.

Оставив вещи, мы отправились на поиск молодежных заведений, где можно было бы выпить по коктейлю. Забегая наперед, скажу, что цены в кафе и ресторанах Днепра на порядок выше, чем в Одессе. Средний чек на пару у нас получился в районе 550 гривен за один «присест».

После этого мы проехались к набережной Днепра - самой длинной набережной в Европе. Она состоит из трёх последовательных частей: Заводская набережная, Сичеславская набережная и набережная Победы. Больше всего нам понравилась последняя – на ее территории построили большой современный парк, чем-то похожий на Стамбульский в Одессе.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-4
Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-5

Оттуда мы пошли смотреть еще одну достопримечательность – Монастырский остров, который с городом соединяет канатная дорога и пешеходный мост.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-6

В сезон эта локация, наверное, выглядит интереснее, потому что сейчас на ней, кроме неработающего парка аттракционов, пустых пляжей и огромного памятника Шевченко, нет ничего.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-7

Но побывать там, все-таки, стоит. Вас удивит, сколько квадратных метров с большим туристическим потенциалом простаивают без дела – в Одессе такого не увидишь.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-8

Вдоволь нагулявшись и увидев на шагомере отметку «19 км», мы отправились «знакомиться» с последней для первого дня достопримечательностью – театром одного актера. Это уникальный театр, в котором актер является и режиссером спектаклей, и сценаристом, и сценографом, и художником, и музыкальным редактором, и гримером, и костюмером — это основатель театра, народный артист Украины Михаил Мельник. Посмотрев спектакль «Неопознанные», все без исключения остались под впечатлением. Кстати, когда мы пришли утром, чтобы купить билеты, оказалось, что их уже нет. Кассир театра чуть было не отпустила нас с пустыми руками, но когда узнала, что мы приехали из Одессы, пообещала сделать все возможное, чтобы мы таки попали на спектакль.

На второй день по плану было посещение Меноры – крупнейшего в мире еврейского центра. Стоит отметить, что евреев в Днепре очень много, а заведений с израильской кухней точно больше, чем в Одессе. Примечательно то, что Центр состоит из семи башен, символически представляющих собой подобие Храмового семисвечника.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-9

В них расположились отели, магазины, кафе с кошерной едой, бизнес-офисы и музей Холокоста, куда мы и направились. Входной билет стоит 20 гривен, а экскурсия (по желанию) – 250 грн с человека. За 100 гривен можно подняться на 22 этаж и полюбоваться городом со смотровой площадки.

Проверено на себе: что посмотреть одесситу в Днепре, - ФОТО, фото-10

Интересно прогуляться и по первому этажу центра, который называется Галерея и выполнен он из мрамора и уникального иерусалимского камня.

После этого наша компания решила пройтись по торговым центрам и тематическим кафе. Стоит отметить, что днепряне к карантину относятся также, как и одесситы - в общественном транспорте и местах массового скопления людей большинство местных жителей - без масок. В магазинах за этим тоже почти не следят.

Наши рекомендации, где можно перекусить:

- кафе "Объект" на улице Артема. Концептуальное заведение с вкусным кофе и хорошим выборов завтраков и обедов,

- кафе "Dogz and Burgers" на Екатеринославском бульваре. Здесь можно недорого перекусить бургерами, хот-догами и даже съесть устрицу,

- кафе "Breakfast Bar" на проспекте Яворницкого - вкусные завтраки и алкогольные коктейли,

- ресторан "Dollar" на площади Шевченко. Изысканные и вкусные блюда, но цены - выше среднего.

В 7 часов вечера нас ждал поезд и путь в Одессу. Днепр – этот тот город, который, может не в первую очередь, но обязательно стоит посетить.

Читайте также: Из Одессы в Египет: как сейчас путешествуют во время коронавируса

одесса днепр новости достопримечательности путешествия поездка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии