Теперь точно: суд запретил российскому блогеру въезд в Украину

Теперь точно: суд запретил российскому блогеру въезд в Украину, Анна Ветрова

Кассационный административный суд Верховного суда оставил в силе запрет на въезд в Украину для российского блогера и арт-дизайнера Артемия Лебедева. Это связано с его заявлениями в поддержку аннексии Крыма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на материалы суда.

Суд рассмотрел жалобу адвокатов российского блогера решения Службы безопасности Украины с марта 2017 года, которым Лебедеву был запрещен въезд сроком на 5 лет. Он не может попасть в страну, несмотря на то, что у него есть квартира и бизнес в Киеве.

Основанием для запрета стало то, что Лебедев на своих страницах в социальных сетях осуждал революцию Достоинства, публично выражал поддержку аннексии Крыма и называл пребывания полуострова в составе Украины "историческим недоразумением".

Кроме того, он посещал оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и этим, по мнению СБУ, выражал поддержку боевикам и сознательно нарушил украинское законодательство. Спецслужба уверена, что Лебедев также является активным сторонником "русского мира".

Лебедев в своей жалобе написал, что считает решение СБУ необоснованным, а также отметил, что в интернете нет данных по идентификации лица, распространяла эту информацию на его страницах в социальных сетях.

Верховный суд отклонил жалобу истца и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о запрете въезда Лебедева в Украину. Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, что дизайнер Артемий Лебедев создал в 2012 году туристический логотип Одессы.

Читайте также: Семь российских актеров признаны угрозой национальной безопасности Украины

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область санкции запрет_на_въезд лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии