Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО

Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, Священко Юлия

Возле одесского СИЗО на Люстдорфской дороге активисты устроили протест в поддержку осужденного сегодня Сергея Стерненко.

Сообщила Пушкинская.

Митингующие жгли фаеры и рисовали трафареты с портретами Стерненко. В акции участвовали около трёх десятков одесситов. Перед этим они провели акцию в поддержку осужденного возле памятника Дюку.

Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-1 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-2 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-3 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-4 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-5 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-6 Одесситы жгли фаеры и рисовали портреты Стерненко на СИЗО,- ФОТО, фото-7

В Киеве сегодня вечером демонстранты бросали в полицию снежки и петарды, правоохранители применили слезоточивый газ. Как пишет ТСН, известно по меньшей мере о 10 задержанных гражданах. 

В Мариуполе и Николаеве прошла мирная акция в поддержку Стерненко.

Напомним, экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко и координатора ПС в Комитерновском районе Руслана Демчука в 2015 году обвинили в похищении человека и разбое. Пострадавшим в этом деле был депутат Комитерновского райсовета и бывшего члена партии «Родина» Сергей Щербич. Судебное разбирательство длилось 5 лет и только в 2021 году суд вынес приговор. Он признал обоих виновными и дал по 7 лет тюрьмы. Стерненко заявил, что это политически мотивированное решение и на судью оказывали давление. Он будет подавать апелляцию.

Читайте также: Дым и взрывы в Одессе: активисты пытались помешать правоохранителям вывезти Стерненко из суда,- ФОТО, ВИДЕО

Одесса Стерненко СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии