Выпил, сел за руль, предложил взятку: в Одессе патрульные задержали нарушителя

Выпил, сел за руль, предложил взятку: в Одессе патрульные задержали нарушителя

Полицейские задержали водителя с признаками алкогольного опьянения. Мужчина предложил правоохраниелям взятку в размере 200 долларов за не составление административных материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Произошло это сегодня, 22 февраля, ночью. Патрулируя Малиновский район, на улице Спартаковской за нарушение дорожных правил инспекторы остановили автомобиль Daewoo Lanos. Патрульные полицейские заметили у 28-летнего водителя внешние признаки алкогольного опьянения.

При составлении админматериалов гражданин предложил правоохранителям денежное вознаграждение в размере 200 долларов за то, чтобы они закрыли глаза на нарушение. Полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, однако он продолжал настаивать, повторяя свое предложение несколько раз. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксации противоправных действий гражданина.

На водителя составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В соответствии со ст. 369 Уголовного кодекса Украины за предложение или обещание должностному лицу предоставить неправомерную выгоду наказанием может быть лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: Слетели в ров: в Одессе в ДТП пострадала 11-летняя девочка, - ФОТО

Патрульные полиция взятка предложил новости_048 Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии