Работы одесских художников будут представлены в парижском музее, - ФОТО

Работы одесских художников будут представлены в парижском музее, - ФОТО , Лада Вербицкая

Работы семи одесских художников отправятся в Центр Помпиду в Париже.

Об этом сообщили в пресс-службе Музея совеременного искусства Одессы.

Теперь в коллекции Центра Помпиду будут храниться работы Олега Соколова, Сергея Ануфриева, Александра Ройтбурда, Владимира Наумца, Леонида Войцехова, Виктора Ратушного и Александра Шевчука.

В пресс-службе отмечают, что это беспрецедентный случай передачи такого большого количества работ украинских художников в европейский музей.

«Это своего рода революция — Центр Помпиду признал, что наша страна имеет право наравне с другими странами, иметь свой зал и свою собственную коллекцию художников, потому что не так много стран, которые имеют свои выделенные коллекции в мировых музеях. И мы сегодня начинаем прорыв нашего искусства одесской школы в Европу», — отметил коллекционер и учредитель Музея Современного искусства Одессы Вадим Мороховский.

Передача стала частью инициативы Украинского клуба коллекционеров современного искусства, общими усилиями которых передано более двух сотен работ в Центр Жоржа Помпиду.

Работы одесских художников будут представлены в парижском музее, - ФОТО , фото-1 Работы одесских художников будут представлены в парижском музее, - ФОТО , фото-2 Работы одесских художников будут представлены в парижском музее, - ФОТО , фото-3

Читайте также: "Дистанционные песни": в Одессе отрылась новая выставка художника Игоря Гусева, - ФОТО

одесса новости художники культура картины париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии