Под стенами одесского СИЗО готовятся перекрывать дорогу (Обновлено)

Сегодня Приморский районный суд рассматривает вопрос об избрании для известного одесского общественника, лидера движения «За всю Одессу!» Андрея Сидоренко меры пресечения.

Напоним, общественнику вменяют организацию массовых акций протеста во время скандала на авторынке «Куяльник».

В данный момент судья удалился в совещательную комнату для принятия решения. В то же время участники движения «За всю Одессу!» заявляют, что судебный процесс прошел необъективно.

«Судья не заслушал свидетелей защиты. Мы не могли опровергнуть лживые, сфальсифицированные свидетельства правоохранителей», - заявила юрист движения Неонила Ткаченко.

Правозащитник заявила, что не знает, каким будет решение судьи, но предположила, что на справедливость можно и не рассчитывать. Если в качестве меры пресечения будет выбран арест, общественники обещают перекрыть дорогу.

«Мы будем бороться, и дальше отстаивать нашу правоту. Если сейчас судья примет решение об аресте, мы перекроем дорогу под стенами изолятора», - заявила Ткаченко.

Также юрист добавила, что на днях Европейский суд наказал Украину в идентичном деле.

«Наше государство выплатило 6 тысяч евро за несправедливое решение судьи по подобному вопросу. Этот прецедент должен быть учтен». 

Только что стало известно решение судьи. Представитель Фемиды отклонил требования милиции об аресте Андрея Сидоренко. Общественники довольны и уже не собираются перекрывать дорогу. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов