Волшебные свойства термальной воды Закарпатья

Волшебные свойства термальной воды Закарпатья, фото-1

Природа в Украине покорит каждого, здесь большое количество водоёмов, глядя на которые захватывает дух. Но есть такие которые не только славятся красотой, но и целебными свойствами. Это целительные термальные источники.

Горячая вода из глубины, которая имеет от +20°С обладает уникальными исцеляющими свойствами. Термальные источники оказывают положительное влияние на человеческий организм, помогают справиться с болезнями и повышают иммунитет. Бальнеология назначается при болезнях дыхательных органов, системы кровообращения и дисфункции опорно-двигательного аппарата, а также при нарушении обмена веществ. Горячие источники помогают даже при депрессии.

Закарпатская термальная вода «Теплица» добывается из скважин глубиной 961 м. Вода обогащена огромным количеством различных минералов, и обладает уникальными целительными свойствами:

  • утоляет боль;
  • расширяет сосуды;
  • убирает воспаление;
  • повышает иммунную систему и усопротивляемость организма;
  • способствует питанию тканей;
  • усиливает возобновление функций органов;
  • антиаллергическими;
  • имеет успокоительный эффект.

Термальная вода богата гидрокарбонатами, сульфатами, хлоридами, натрий-калием, магнием, кальцием, углекислым газом, железом, ортоборной кислотой, мета кремниевой кислотой, йодом, бромом.

Найти эту целебную водичку и испытать на себе ее волшебные свойства можно посетив санаторий Боржава и одноименный санаторий «Теплица».

Волшебные свойства термальной воды Закарпатья, фото-2

Научные сотрудники украинского Института медицинской реабилитации и курортологии в ходе исследований определили, какие пропорции нужны при разведении воды для того, чтобы использовать ее в оздоровительных целях с максимальной эффективностью. На основе этих исследований было проведено соединение термальной воды «Теплица» и минеральной вода «Олеговская», которая так же имеет насыщенный состав и обогащена гидрокарбонатом, натрий-кальцием и добывается из другого источника. Термальная и минеральная вода смешивается в одинаковых пропорциях – такой тендем усиливает свойство обеих вод. Так и появилась термально-минеральная вода «Теплица».

Внешние применение данной лечебной воды Закарпатья в ваннах и бассейнах помогает утолить боль и воспаление суставов, оказывает успокоительное влияние на ЦНС, повышает иммунитет и усиливает обмен веществ, приводит в норму роботу сердечно-сосудистой системы, улучшает отток крови и совершенствует роботу эндокринной системы.

Кожа человека позволяет проникнуть множеству элементов (Na, Cl, I, Br, B) извне, благодаря данному свойству кожного покрова, термальная вода осуществляет свой целебный механизм воздействия на весь организм человека. Вовремя процедуры в кожный покров всасываются микроэлементы, часть их в виде солей откладываются на коже, тем самым создавая «солевую оболочку», который раздражает нервные рецепторы. Налет из соли остаётся несколько часов.

При использовании лечебной воды есть некоторые противопоказания, в основном: обострение болезни, хроническая болезнь, онкология, гематология, туберкулёз, инфекционные болезни, стенокардия. В любом случае специалисты санатория оказывают профессиональные консультации и подбирают необходимые процедуры.

Свойства целительной воды оздоровляли людей в древние времена. Вода помогает сохранить и улучшить здоровье, оберегает молодость и красоту.

Санатории работают круглый год, а медицинские процедуры проводятся в течение целой недели, что предоставляет комфорт каждому клиенту. Здесь можно не только оздоровить организм, отдохнуть, но и насладится наиболее красивыми уголками страны и подышать Карпатским воздухом.

Минздрав Украины рекомендует проводить курс оздоровления 2-3 недели, с интервалом 1 раз в полгода-год. В таком случае ремиссия будет длительной и устойчивой.

Не ждите – действуйте! Оздоровляйтесь! Наслаждайтесь! Сохраните молодость и здоровье!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии