• Главная
  • Под Одессой закрыли грандиозную свалку
17:00, 11 апреля 2013 г.

Под Одессой закрыли грандиозную свалку

По требованию прокуратуры Коминтерновского района, учитывая многочисленные жалобы местных жителей, работниками Государственной экологической инспекции в Одесской области проведена проверка относительно нарушения природоохранного законодательства субъектами хозяйствования при эксплуатации свалки на территории Новодофинивского сельского совета.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, по результатам проверки, Инспекцией принято решение о временном запрете его эксплуатации.

Деятельность свалки остановлена также на основании постановления Коминтерновской районной санэпидемстанции.

В течение прошлого года проведенными проверками со стороны контролирующих органов -  фактов нарушения эксплуатации этого полигона не установлено.

Вместе с тем, в 2012 году прокурором вносились представления в местный сельсовет и Коминтерновскую райгосадминистрацию с требованиями о принятии мер, направленных на приведение земельного участка этого полигона в пригодное для использования состояние, а также освобождения данного земельного участка от мусора.

В ведомстве напомнили, что на расстоянии 6,5 км к северу от с. Новая Дофиновка Коминтерновского района, в отработанных горных выработках бывшего карьера ОАО «Одесское шахтоуправления» находится свалка. Она предназначена для захоронения бытовых отходов из всех населенных пунктов Черноморского побережья Коминтерновского района.

Его эксплуатация началась в 1998 году на основании решения Новодофинивского сельсовета, которым из земель ОАО «Одесское шахтоуправления» изъят земельный участок площадью 8,7 Га без рекультивации и передан сельскому совету для организации свалки.

Сельским советом в установленном законом порядке на него составлен паспорт. Свалка обслуживает более 15 населенных пунктов Коминтерновского района, а также город Южный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...