В Одессе "накрыли" реабилитационный центр, где в ужасных условиях насильно удерживали людей, - ВИДЕО

В Одессе "накрыли" реабилитационный центр, где в ужасных условиях насильно удерживали людей, - ВИДЕО, Лада Вербицкая

В Одессе пресекли работу незаконного реабилитационного центра, где насильно удерживали людей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны организатор противоправного бизнеса и один из его сообщников.

В Одессе "накрыли" реабилитационный центр, где в ужасных условиях насильно удерживали людей, - ВИДЕО, фото-1

Следствием установлено, что группа лиц, не имея соответствующих разрешений и лицензий, под прикрытием общественной организации наладила работу так называемого реабилитационного центра, где якобы оказывали помощь алко- и наркозависимым людям. Его пациентами становились люди, чьи близкие родственники, введенные в заблуждение рекламными объявлениями правонарушителей, обращались к ним за обещанной «квалифицированной помощью». Стоимость курса «лечения» зависела от платежеспособности клиентов - она ​​варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен. Получив обманным путем деньги, правонарушители принудительно доставляли «пациентов» в учреждение, где насильно удерживали, лишая возможности свободно покинуть его территорию и заставляя выполнять различные «правила» и «задачи».

Правоохранители провели обыски, во время которых изъяли документы, мобильные телефоны, компьютерную технику, деньги, банковские карты, бейсбольные биты и другие вещественные доказательства.

На момент проведения следственных действий в центре «на реабилитации» находилось несколько десятков человек, среди которых - несовершеннолетние. Часть из этих людей уже написали в полицию заявления и находятся в статусе потерпевших. Во время общения с правоохранителями они сообщили, что их насильно поместили в заведение и удерживали там в ужасных условиях.

Полицейские устанавливают и других лиц, причастных к преступлениям (надзирателей, охранников, поваров, группы по принудительной доставки зависимых т.п.), и работают над сбором доказательной базы их противоправной деятельности.

Читайте также: В Одессе на Дерибасовской у уличного музыканта украли гитару, - ФОТО

одесса новости реабилитационный_центр одесские_новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии