Умер бывший директор Одесского Национального академического театра оперы и балета

Умер бывший директор Одесского Национального академического театра оперы и балета

Умер известный украинский театральный режиссер и продюсер, бывший директор Одесского Национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня.

Об этом написал у себя в Facebook бывший министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Это был не просто директор, выдающийся культурный деятель, философ… Я назвал его нашим драматургом. Трудно дойти до масштабов событий, которые тронуло его сердце и творчество… Огромная потеря для меня… Для всех нас», – написал Нищук.

Режиссеру было 63 года. Причина смерти не обнародована.

Сергей Проскурня — театральный режиссер и продюсер. Лауреат премии Национального союза театральных деятелей Украины "Эксперимент" и имени Сергея Данченка. Один из создателей фестиваля "Червона рута", был одним из инициаторов фестиваля нетрадиционных жанров искусства "Вивих". Организатор "Местецького Березілля".

 С декабря 2007 года входил в команду министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна, впоследствии стал советником министра на общественных началах. Был художественным руководителем Одесского театра оперы и балета.

С 2009-го до 2015 года работал главным режиссером Черкасского драмтеатра. В 2013–2014 годах снял кинопроект "Наш Шевченко", разработал концепцию выставки "Шевченкомания" в "Мистецькому арсеналі".

Сергей Проскурня был режиссером оратории "С нами Бог", который посвящен Героям Небесной сотни и военным, сражающимся на Донбассе.

Читайте также: "Спи спокойно": в Одессе попрощались с актрисой Ириной Токарчук, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Одесса театр умер_режиссер новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии