Компания "Бульвар 1906" не будет сносить "Дачу Маразли" или другие исторически значимые объекты – заявление

Компания "Бульвар 1906" не будет сносить "Дачу Маразли" или другие исторически значимые объекты – заявление, фото-1

В связи с появлением в СМИ и социальных сетях недостоверной информации о ситуации со строительством на Лидерсовском бульваре возле объекта так называемой «Дачи Маразли», а также распространением фейковых данных среди общественности города, компания «Бульвар 1906», которая является законным владельцем всех строений, находящихся на данной территории кроме «Дачи Маразли», обратилась ко СМИ. Приводим официальную позицию компании по данному вопросу полностью:

  • Здания возле объекта «Дачи Маразли» приобретены нами на вторичном рынке у частных лиц законным путем с соблюдением всех юридических норм. И наша компания не имеет никакого отношения к вопросам приватизации.
  • Так называемая «Дача Маразли» (на самом деле Дача Кича) находится в частной собственности у третьих лиц, к которым наша компания никакого отношения не имеет.
  • В полном соответствии с действующим законодательством наша компания прошла всю процедуру по получению в аренду земельного участка, на котором находится наша собственность.
  • На участке, в который, мы подчеркиваем, не входит «Дача Маразли», наша компания не ведет строительных работ и в ближайшее время не планирует их вести.
  • Проектом будущего строительства снос памятников архитектуры или каких-либо историко-архитектурных значимых объектов не предусмотрен. Мы планируем снос небольших ветхих зданий советской постройки.
  • Наша компания планирует реконструкцию всех исторически значимых объектов, находящихся на нашей территории, и размещение в них объектов инфраструктуры, в том числе объектов культуры и искусства.
  • Долгое время данная территория находилась в запущенном состоянии. На ней случались поджоги, собирался сомнительный контингент. Поэтому на сегодняшний день мы оградили территорию забором во избежание неправомерных ситуаций, в том числе для защиты значимых объектов.
  • После завершения строительства территория будет благоустроена, приведена в надлежащий вид, и доступ к ней будет открыт для одесситов.
  • Заключены охранные договоры на зеленые насаждения. При этом мы планируем дополнительно высадку деревьев в двукратном объеме от того, что есть сейчас.
  • На сегодня существует только один утвержденный проект, который прошел все разрешительные инстанции – это проект одного шестиэтажного здания («а не 11 этажей 5 секций из стекла и бетона», как пишут и комментируют общественные деятели). Архитектура здания по своей концепции максимально вписывается в существующий архитектурный ансамбль.
  • В целом наша компания рассматривает планы по строительству всего трех зданий этажностью около 6 этажей на данной территории, строительству которых не мешают никакие памятники архитектуры или какие-то иные значимые здания.
  • В последствии строительства обзор «Дачи Маразли» не нарушается, а 2 других здания и сегодня не просматриваются, особенно в весенне-летний период, так как находятся в глубине участка за советскими постройками и деревьями.
  • После завершения строительства, так как территория будет открытой, возможность обзора всех зданий будет обеспечена.
  • При этом, на «Бульвар 1906» оказывается медийное давление. Идет планомерное распространение фейковых новостей с привлечением активистов и разжиганием общественного резонанса. Мы расцениваем такие действия, как целенаправленные, в основе которых лежит намерение использовать общественное мнение в корыстных целях.

Данный пресс-релиз просим считать нашей официальной позицией по вопросу строительства курортно-оздоровительного комплекса на Лидерсовском бульваре. Он основывается исключительно на фактах и официальной разрешительной документации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии