• Головна
  • Микроволновка VS варочные поверхности AEG: где быстрее приготовить десерт
Новини компаній
17:00, 29 січня 2021 р.

Микроволновка VS варочные поверхности AEG: где быстрее приготовить десерт

Новини компаній
Микроволновка VS варочные поверхности AEG: где быстрее приготовить десерт, фото-1

Большинство привычных десертов (торты, кексы, рулеты) обычно выпекаются в духовке. Но есть и такие, которые готовят на плите или используя свч печь

С помощью какого устройства быстрее состряпать “закуску” для чаепитий (варочной панели или микроволновки) сравним на примере двух рецептов. 

“Быстробрауни” в микроволновке

Микроволновка VS варочные поверхности AEG: где быстрее приготовить десерт, фото-2

Вы слышали раньше про кекс в чашке? Да, такое диво-лакомство за несколько минут приготовит любая встроенная микроволновка

Хозяйке понадобятся простые ингредиенты:

  • 40 г муки

  • щепотка разрыхлителя

  • 50 г сахара

  • 2 ст. ложки какао

  • 2 ложки растительного масла

  • 60 мл воды

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в чашке или пиале и отправляем в микроволновку на 2 минуты при 900 Вт. Для этого даже не нужна опция гриля. Если ваш девайс мощнее, сократите время приготовления на 10-20 секунд. 

“Благодаря таймеру и громкому звуковому сигналу пропустить завершение программы невозможно”, — включились в диалог эксперты легендарного бренда бытовой техники AEG. 

И вуаля — порционный десерт в виде шоколадного кекса брауни готов. Подавать лакомство следует с сахарной пудрой или кружочками пломбира.

Яблочный пирог “Десятиминутка”

Микроволновка VS варочные поверхности AEG: где быстрее приготовить десерт, фото-3

Когда есть мощная варочная поверхность, с простым десертом тоже не придется долго возиться. Если пролистать официальный сайт AEG, можно найти варочную поверхность AEG HGR6436SM со скоростными горелками, которые ускоряют приготовление любого блюда. 

“Скоростные горелки направляют пламя на дно кастрюли/сковороды, обеспечивая высокую температуру и большую эффективность, что позволяет готовить до 20% быстрее”, — подтвердили в AEG.

Для нашего заливного пирога с яблоками понадобятся:

  • ½ стакана муки

  • 1 ложка сахара + 1 ч. ложка разрыхлителя

  • ¼ ложки корицы

  • яйцо

  • ¼ стакана молока

  • 1 ч. ложка сливочного масла

  • 2 спелых яблока

Нарезанные дольками яблоки выкладываем на растопленное сливочное масло на сковороду, оставшиеся ингредиенты смешиваем в миске. Затем эту массу наливаем в сковороду, чтобы тесто покрыло зарумянившиеся яблоки. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку.  

Всего 10 минут, и заливной пирог а-ля шарлотка готов, но брауни из микроволновки готовится быстрее. Хотя это не единственный десерт, который можно состряпать без духовки. 

В духовке, разумеется, готовят сладости посложнее — меренги, штрудель, фондан, профитроли. Но когда на них нет времени, СВЧ-печь окажется настоящей “палочкой-выручалочкой”. Приятных посиделок!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...