Особенности дизельных генераторов на 100 кВт

В настоящее время во многих современных отраслях не обойтись без применения автономных источников тока. Ярким представителем данных источников является дизельный генератор 100 кВт. Он являет собой мощный агрегат, способный обеспечить электрической энергией торговые центры, различные учреждения, крупные склады, промышленные и производственные объекты. Его мощности хватает на бесперебойное снабжение током практически любых промышленных объектов, что обеспечит их беспрерывную и полноценную деятельность.

Особенности дизельных генераторов на 100 кВт, фото-1

Назначение дизельных генераторов

Чаще всего данные установки применяются в качестве источников постоянного тока. В некоторых случаях целесообразна их эксплуатация и в качестве резервных источников. Благодаря выполнению такой ценной и важной задачи дизельные генераторы получили широкое распространение и стали весьма востребованными установками. Они станут незаменимыми агрегатами в случае выхода из строя центрального электроснабжения, а также при его неисправной работе.

Правила установки генераторов 100 кВт

В отличие от менее мощных дизельных установок, данные генераторы отличаются весьма внушительными габаритными размерами, а также большой массой. Вследствие этого, к их установке следует подойти ответственно и с учётом многих нюансов. Прежде всего устанавливать данные агрегаты следует в просторных помещениях с беспрерывной и качественной вентиляцией. При отсутствии должного воздухообмена генератор будет работать в режиме повышенной температуры, что увеличит износ всех систем и ускорит их выход из строя. Прежде всего данные правила актуальны для стационарных установок.

Перед каждым запуском автономной электростанции следует произвести осмотр и убедиться в целостности и качестве всех деталей и соединений. Не лишней процедурой будет проверка уровней масла и топлива. При низком уровне масла все детали будут работать в режиме повышенного износа, вследствие чего быстро выйдут из строя. Стоит заметить, что большинство современных моделей оснащаются специальными защитными кожухами. Прежде всего они обеспечат защиту генератора от грязи, пыли, осадков и других механических воздействий. Также кожухи обеспечат защиту от постороннего вмешательства.

Основные преимущества данных установок

Каждая из разновидностей современных генераторов имеет приятные особенности и набор характерных дополнений. Рассматриваемая вариация также не стала исключением. Дизельный генератор 100 кВт предлагает следующие плюсы и приятные моменты:

  • Возможность беспрерывно работать в течение длительного периода. Автономная электростанция мощностью 100 кВт сможет до 10 суток обеспечивать электроэнергией большое количество потребителей.
  • Подобные масштабные установки такой мощности требуют максимальной безопасности. Современные производители учли это и скрыли все опасные элементы внутри корпуса для исключения прямого доступа.
  • Хорошее шумопоглощение. Несмотря на довольно внушительные габариты, данные установки издают немного шума, что позволяет устанавливать их рядом с жилыми домами и другими объектами без неудобства для окружающих.
  • Долговечность и экономичность. Дизельные генераторы на 100 кВт потребляют значительно меньше энергии, нежели бензиновые аналоги. К тому же, они верой и правдой прослужат в течение длительного времени.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии