Как выжить больному коронавирусом в Одессе

Как выжить больному коронавирусом в Одессе, Священко Юлия

Информации о коронавирусе очень много, настоящая информационная атака. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что каждый из нас предупрежден по сто раз и уже сам знает как уберечься от пандемии и как в случае болезни вылечиться. Плохо, потому что почти каждый, кто заболел начинает паниковать и прокручивать в голове самые страшные варианты. Сегодня мы опубликуем историю Юлии, которая очень честно и подробно рассказала о том, как переболела коронавирусом, чем лечилась и какие сделала выводы.

“Это случилось в конце ноября. Мы не виделись коллегами полгода и были очень рады встрече, много говорили, смеялись, пили шампанское. За многие годы работы мы стали друзьями, единомышленниками, понимали друг друга с полуслова. Конечно мы забыли о коронавирусе, о дистанции и масках. Сидели в кабинете около 3-х часов, потом гуляли по городу. Прекрасный вечер получился.

Утром мне сообщили, что у одной из коллег ночью поднялась температура, она сдала платный тест и он оказался положительным.

“Удачно встретились”,- подумала я и начала читать все подряд о коронавирусе. Вычитала, что самые заразные два дня до начала первых симптомов. В моем случае все совпало. Инкубационный период чаще всего от 2 дней до 2-х недель, иногда больше. Подождем…

Вообще-то я считаю себя здоровым человеком, к 46 годам не имею никаких хронических заболеваний, в больнице лежала три раза: когда родилась, когда родила сына и когда в 15 лет упала с мотоцикла и повредила ногу.

Ровно через трое суток начали крутить кисти рук, потом ломило поясницу, болела голова и першило в горле. Померяла температуру - 37,2. “Ну вот, началось”,- подумала перед сном. Это был первый день.

Утром на второй день градусник показал 37,5. Легкое покашливание и притупились запахи. Сомнений не оставалось, все-таки коронавирус. Позвонила сестре, она медработник, подскажет что делать. Через час моя спасительница с пакетом лекарств стояла на пороге. Она проконсультировалась с врачoм из ковидного отделения. Мы были в масках и соблюдали дистанцию.

Я проконсультировалась в общей сложности у пять врачей. Двое из трех назначили антибиотики, я их не пила.

Если у вас есть хороший врач, которому вы доверяете, то звоните ему и не читайте о моем лечении. Если нет, то прислушайтесь. Я проконсультировалась в общей сложности у пять врачей. Двое из трех назначили антибиотики, я их не пила. Телефон горячей линии - 1545. Я не звонила, но вдруг вам совсем некому позвонить.

Итак, я начала лечиться: витамины Д3, С и цинк, таблетки для желудка( у многих бывают проблемы именно там) имуностимулирующий препарат, таблетки для откашливания и кроверазжижающий на ночь. Самое главное - много пить, что угодно: воду, чай компот, около 2-х литров в сутки. Температуру почти все врачи советуют до 38 не сбивать. Я и не сбивала, ни разу.

На второй день в обед температура была 38, организм отчаянно боролся с вирусом. Я не мешала, выпила две чашки воды и легла, задремала, проснулась, на градуснике 37,3 Кашель был, но редко, раз пять за целый день.

Вообще, когда нет запахов, то как-то странно себя ощущаешь, как в оболочке какой-то или параллельном мире.

Как выжить больному коронавирусом в Одессе, фото-1

На третий день окончательно исчез запах. Самое странное было, что совершенно не ощущался аромат кофе. Это же мой любимый кофе. Вообще, когда нет запахов, то как-то странно себя ощущаешь, как в оболочке какой-то или параллельном мире.

Я позвонила семейному врачу, она выслушала по телефону все мои жалобы и сказала, что через день ко мне приедет бригада брать ПЦР- тест. Спросила также, есть ли у меня пульсоксиметр и тонометр. Очень удивилась, что нет ни того, ни другого. “В наше время уже в каждой семье нужно иметь”,- сказала врач. Ну уж извините, кислородного концентратора на всякий случай тоже нет.

На четвертый день температура снова была 37,3, и очень сильно болела голова, причем привычные таблетки не помогали. Пропал вкус, есть не хотелось.

На пятый день ко мне домой приехал врач в полной экипировке, взяла мазок из горла и померяла сатурацию пульсоксиметром. Прибор на моем пальце показал 80. Врач сказала, что нужно срочно собираться в больницу. Всех, у кого ниже 92 кладут в стационар.

Я, которая уже прочитала около сотни статей о коронавирусе и обо всем, что с ним связано, понимала, что 80 это очень мало. У меня уже должны быть синие губы и я должна задыхаться. Но самочувствие как раз в тот момент было вполне нормальное.

Может ли пульсоксиметр ошибаться, если накрашены ногти?

Врач уехала, а я в отчаянии начала искать причину моей низкой сатурации. Это смешно, но я написала в фейсбук,- “ Может ли пульсоксиметр ошибаться, если накрашены ногти?”. В течение 15 минут я получила с десяток совершенно противоположных ответов. Пока я их читала, позвонил врач и сказал, что ко мне едет другая бригада с другим прибором.

Вскоре прибыл другой врач и его прибор показал 96, у предыдущего просто сели батарейки. Ну вот, уже лучше.

Читайте также: Локдаун или вакцинация: Словарь коронавируса в Одессе по версии 048.ua

На шестой день температуры не было и я чувствовала себя почти здоровой. Обнаружила, что закончилась питьевая вода. Попросить было некого, жажда мучала. Я надела маску и спустилась в магазин.

относитесь ко всем людям вокруг, как к потенциальным больным коронавирусом

Конечно я осознавала, что подвергаю опасности окружающих, поэтому не подходила близко к людям и делала все максимально быстро. Здесь хочу остановиться и обратить внимание - относитесь ко всем людям вокруг, как к потенциальным больным коронавирусом, потому что далеко не все могут соблюдать абсолютную самоизоляцию.

Как выжить больному коронавирусом в Одессе, фото-2

На седьмой день ничего интересного не произошло, я по прежнему много пила воды и лежала. Усталость сменялась депрессией, депрессия паникой. Еда была безвкусной, думать было больно, звуки раздражали. Было такое впечатление, что вирус лазит внутри тебя и ищет слабое место: разболелось колено, которое ушибла 30 лет назад, потом поясница, которую простудила 20 лет назад и так по кругу.

Было такое впечатление, что вирус лазит внутри тебя и ищет слабое место

На восьмой день я поехала в больницу, чтобы сделать рентген. Опять таки это я узнала из многочисленных статей и сама себе назначила. К этому времени уже может начаться пневмония и желательно не упустить этот момент. Доктор послушал, как дышат мои легкие и сказал: “Возможно даже удастся выскочить без потерь”. Снимок показал “развивающуюся пневмонию слева”. Это значит, что ее пока нет, но если я начну нарушать свой полупостельный режим, то всякое может быть.

Врач посоветовал контролировать температуру и если появятся боли или одышка, то срочно звонить.

Антибиотики я не пила, но повторять за мной не советую. Должен решать врач. К огромному счастью никаких осложнений не появилось. Температура больше не поднималась. У сестры в тому времени, пропали запахи и появился кашель. Она все-таки заразилась от меня, когда приносила лекарства или продукты.

Про затуманенные мозги, на которые жалуются многие переболевшие, тоже правда

Через 10 дней после первого теста сделали второй, он оказался отрицательным. Это был 15-й день болезни. Осталась усталость и отсутствие запахов и вкуса. Про затуманенные мозги, на которые жалуются многие переболевшие, тоже правда. Я работаю головой. То, что раньше делала за 15 минут сейчас требует гораздо больше времени и сил. Пропали куда-то много слов и это раздражает.

В течение месяца я, опять таки, начитавшись различных статей про коронавирус, старалась не переохлаждаться, избегать физических нагрузок, не пить алкоголь. В общем, жить тихо, скучно, осторожно, без стрессов.

Как выжить больному коронавирусом в Одессе, фото-3

Прошел месяц. Продолжаю пить поливитамины и кроверазжижаюжий препарат. Дело в том, что коронавирус сгущает кровь. По словам специалистов по тромбозам, густая кровь опасна не только тем, что ведет к образованию тромбов - она также повышает опасность сердечных приступов и инсультов.

Постепенно запахи и вкус вернулись. Сначала я смогла различать сладкое и кислое. Колбаса долго имела странный вкус. Особенно расстраивал вкус кофе, он был каким-то горьким и со странным запахом.

Иногда бывают сильные головные боли, пришлось купить тонометр, чтобы понимать, в чем причина и чем можно обезболить. Пульсоксиметр не покупала.

Читайте также: Как сделать тест на коронавирус бесплатно в Одессе

Недавно сходила к врачу, сделала контрольный рентген и сдала анализы. Все в пределах нормы. Можно сказать, что я легко отделалась. К тому же приобрела иммунитет приблизительно на полгода. И это огромный плюс! Можно смело разгуливать без маски и не бояться общаться с коронавирусными людьми. Очень надеюсь, что за это время придумают вакцину или лекарства от этого нового вируса.

В общей сложности на все лекарства и обследования я потратила около 2-х тысяч гривен. Тесты дважды делала бесплатно по направлению врача. Переболеем все, поэтому легкого вам коронавируса.”

Читайте также:Что нельзя делать после коронавируса

Одесса коронавирус больница как_лечиь_коронавирус новости_одессы пандемия-коронавируса лекарства_от коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии