Одесским журналистам угрожают из-за статьи о львенке

Журналистам 048 и других СМИ, которые опубликовали сегодня статью о "воспитании" льва для фотосессий с помощью милицейской дубинки, стали угрожать.

В нашу редакцию позвонил владелец хищника Сергей Палехин. Дрессировщик сыпал нецензурной бранью и пообещал "открыть уголовное дело" на нас.  Нашему коллеге, который перепечатал статью, в соцсетях пишут: "ты знаешь, что делают с козлами на зоне".

Редакция 048 заявляет, что публикация была подготовлена, учитывая общественный резонанс и ее значение. Наше издание ссылается на слова непосредственного участника фотосессии. Получив на руки фото, мы не могли не придать их огласке, иначе нас можно посчитать соучастниками или укрывателями.

Также напомним, что Одесский городской совет принял решение о запрете использования диких животных в фото- и видеосъемке на территории города. Запрет распространяется как на уличных фотографов, использующих для фотосъемок зверей, без соблюдения необходимых условий их содержания, а также на использование диких животных при осуществлении цирковой деятельности на территории города, за исключением цирка и дельфинария.

Кроме того, отметим, что на территории Одессы действуют "Правила содержания животных" от 5.04.2008 года. В них, в частности, сказано:

"Содержание крупных диких животных допускается только в специализированных учреждениях (зоопарки, цирк и т.д.) с обязательным созданием условий, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. В квартирах или домах допускается содержание мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе".

К сожалению, со времен первых публикаций о льве, его хозяином и организаторами съемок не были сделаны необходимые выводы. Любое животное, даже цирковое или содержащееся в зоопарке не может подвергаться ни такой эксплуатации, ни находиться в таких условиях. Не могут подвергаться угрозе и люди, которые прямо или косвенно задействованы в съемках или содержании животного, поскольку лев — хищник.

Мы готовим соответствующие запросы в налоговую инспекцию и милицию, органы внутренних дел, в общества защиты животных - даже Международного уровня.

Мы надеемся, что точку в этой истории поставят правоохранители. Также мы обращаемся к силовикам с просьбой проверить факты прямых угроз, которые поступают в адрес журналистов.

Объявление, которое распространяется в соцсетях:

Снимок-1

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов