Одесситу за госизмену и попытку подрыва водоканала грозит до 15 лет тюрьмы, - ФОТО

Одесситу за госизмену и попытку подрыва водоканала грозит до 15 лет тюрьмы, - ФОТО

Прокуратура Ровенской области направила в суд дело жителя Одесской области, который хотел подорвать водоканал. Его обвиняют в государственной измене и законченном покушение на диверсию.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина в мае 2020 года с собственной инициативе пытался установить контакт с сотрудниками спецслужб Российской Федерации и в дальнейшем вышел на связь с лицом, представившийся работником ФСБ РФ.

В ведомстве отмечают, что обвиняемый собирал и передавал информацию об одном из военных объектов на территории Одесской области. Кроме этого, 12 сентября 2020 по заданию своего куратора, путем дистанционного подрыва, мужчина пытался уничтожить один из объектов критической инфраструктуры «Ровнооблводоканала», что имеет важное народнохозяйственное значение. Во время выполнения данного задания он и был задержан.

Оперативное сопровождение по разоблачению обеспечивалось отделом контрразведки Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области. Досудебное расследование проводилось следственным отделом Управления СБУ в области.

Одесситу за госизмену и попытку подрыва водоканала грозит до 15 лет тюрьмы, - ФОТО, фото-1 Одесситу за госизмену и попытку подрыва водоканала грозит до 15 лет тюрьмы, - ФОТО, фото-2 Одесситу за госизмену и попытку подрыва водоканала грозит до 15 лет тюрьмы, - ФОТО, фото-3

В случае доказательства вины, обвиняемому, который ранее уже был судим за разбойное нападение, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Читайте также: Полицейские в Одесской области ищут поджигателя автомобиля, - ФОТО

госизмена СБУ подрыв_водоканала Ровенская_область Одесса новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии