Когда и как будет проходить вакцинация от COVID-19 в Одессе

Когда и как будет проходить вакцинация от COVID-19 в Одессе, Лада Вербицкая

Одесский облздрав не знает, когда начнется вакцинация от коронавирусной инфекции в Одесской области - вакцин на местах пока что нет, есть только приказ Минздрава об их распределении.

Об этом сообщили во время брифинга в ОГА.

По информации главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой, о количестве доз и какая именно будет вакцина - пока неизвестно. Как только препарат появится в области, в первую очередь он будет предназначен для медиков, сотрудников правоохранительных органов и других групп.

Одарий-Захарьева отметила, что препарата не будет в свободном доступе - вакцина будет подконтрольной и иметь целевое направление. 

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что вакцинация начнется уже в феврале, но тем не менее, в области пока нет никакой конкретики. 

Напомним, вакцинация какое-то время будет предназначена только для медработников, бойцов в зоне ООС, работников образования, полиции и Нацгвардии; лиц, находящихся в специализированных учреждениях (интернатах, домах престарелых и т.п.); людей старше 60 лет и тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Читайте также: Коронавирус в Украине: статистика по областям на 15 января

одесса новости вакцинация ковид коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии