Два часа до локдауна: В Одессе закрывают торговые центры, кафе и спортзалы

Два часа до локдауна: В Одессе закрывают торговые центры, кафе и спортзалы

9 декабря 2020 Правительство утвердило решение о продлении карантина в Украину до 28 февраля 2021 с усилением ограничений на период с 8 до 24 января. Затем почти месяц обсуждались ограничения, предприниматели митинговали.

Специалисты высказывали предложения перенести локдаун, тем более, что количество больных коронавирусом за это время уменьшилось. Вносились изменения в первоначальный список ограничений, разрешили торговать бытовой химией, прессой и товарами для обучения.

Итак, в период с 00:00 часов 8 января 2021 в 00:00 часов 25 января на территории Украины будут действовать усиленные карантинные мероприятия.

Ограничения будут касаться работы заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов навынос), развлекательных заведений, предприятий торговли непродовольственными товарами; работы учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

Также будет ограничена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, проведение массовых мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков).

Разрешается организация "новогодних елок" без концертов, проведения официальных спортивных мероприятий без зрителей.

Не разрешаться деятельность непродовольственных рынков, посещение учебных заведений, кроме детсадов.

В то же время на время действия усиленного карантина не предусматривается ограничение работы общественного транспорта - как городского, так и междугородного сообщения.

Также будет разрешено работу предприятий торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов.

Предполагается, что будут работать АЗС, финансовые учреждения, операторы почтовой связи, а также заведения медицинской практики, ветеринарной практики, учреждения по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи.

Минздрав рекомендует всем учреждениям и организациям, которые имеют такую ​​возможность, на период с 8 по 24 января перейти на дистанционный режим работы.

Два часа до локдауна: В Одессе закрывают торговые центры, кафе и спортзалы, фото-1

Читайте также: Карантин и выборы: какие события запомнились горожанам в Одессе в 2020 году, - ВИДЕООПРОС

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии