Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах

Многочисленные майонезные салаты, холодец, голубцы, вареники, кутья - все это предпочитают готовить к Новому году и Рождеству в Украине. Журналист 048.ua узнавал, какие блюда к праздничному столу готовят в других странах.

Германия

К рождественскому столу в Германии часто подают наваристый аппетитный суп Айнтопф, который был придуман немецкими женщинами с целью вкусно и сытно накормить мужей и детей. В его названии кроется и секрет приготовления — Eintopf переводится как «один горшок», в котором варятся практически все продукты, которые есть под рукой в доме. Популярным также является жаренный гусь с красной капустой и кнедликами. И, конечно, неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. На сладкое - рождественский кекс Штоллен или баварский сливовый пирог.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-1

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. 

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-2

Франция

Устрицы, омары, фаршированная рыба и чёрная икра – атрибуты роскоши, которые стремятся позволить себе все французы в Новый год и на Рождество. Для праздника недостаточно просто живых устриц, из них готовят замысловатые горячие блюда и подают с соусами. Чёрная икра обычно подаётся с блинами. Помимо изысков, к столу обязательно готовят гуся, индейку, курицу или утку. В качестве гарнира - каштаны и овощные салаты.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-3

Италия

В Италии рождественские праздники считаются одними из самых торжественных и долгожданных. День перед Рождеством проходит для итальянцев в соблюдении поста, поэтому большинство отказывается от мяса, отдавая предпочтение рыбе. Традиционным блюдом является жаренный угорь, его маринуют в специях, после чего обжаривают на сковороде или гриле. Ни одно итальянское Рождество не проходит без различных видов моллюсков и ракообразных. Подаются они как отдельное блюдо в качестве закуски или как первое вместе с соусом для пасты. На сладкое готовят паннетоне - традиционный пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-4

Америка

Традиционным американским блюдом также считается индейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-5

Дания

Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушеной трески.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-6

Япония

Главным новогодним блюдом в Японии считается осэти-рёри, или просто осэти. Это целые композиции из угощений, главным образом, состоящих из варёных водорослей (комбу), рыбного пирога (камабоко), пюре из батата с каштанами (курикинтон), варёного корня лопуха (кимпира гобо), и сладкой чёрной сои (куромамэ). Еще один обязательный атрибут японского новогоднего стола моти, своего рода рисовые булочки из клейкой рисовой муки.

Какие блюда подают к столу на Новый год и Рождество в разных странах, фото-7

Читайте также: Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2021

одесса новости блюдо новый_год рождество еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии