Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО

Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО

Военнослужащие ВСУ торговали оружием. В состав преступной группировки входили военные, проходящие службу в Одесской и Донецкой областях. Злоумышленники наладили продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения ООС. Организатора и еще одного активного участника задержали, им уже сообщено о подозрении.

Сообщает 048.ua со ссылкой на Официальный сайт Национальной полиции Украины.

Летом оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины (ДБН НПУ) получили информацию о том, что некоторые военнослужащие наладили продажу огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов на территории Одесской и Донецкой областей.

Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО, фото-1

Для разоблачения лиц, причастных к хищению и незаконному сбыту оружия, полицейским понадобилось шесть месяцев. За это время правоохранители установили организаторов и участников группировки, места нахождения схронов оружия и задокументировали сбыт автомата Калашникова, пистолета Макарова, тротиловх и дымовых шашек, подствольного гранатомета, гранат Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним, бронежилетов и боеприпасов различного калибра. Проведены оперативные закупки огнестрельного оружия, боеприпасов и боеприпасов почти 15 000 долларов США. 

Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО, фото-2

В ходе совместной спецоперации оперативников ДБН, ОКР и следственных ГСУ Нацполиции, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины и за силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД, члены преступной группы задержаны. Одновременно проведены санкционированные обыски по местам проживания фигурантов на территории Одесской и Донецкой областей в автомобилях, которые злоумышленники использовали в своей преступной деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы. Организатора и еще одного активного участника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Читайте также: В Одессе задержали членов преступной группировки, которых контролировали российские "воры в законе", - ФОТО

Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО, фото-3 Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО, фото-4 Военнослужащие ВСУ торговали оружием в Донецкой и Одесской областях,- ФОТО, фото-5
Одесса оружие ВСУ_ торговали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии