Бунт в колонии: в Одессе в Малиновском суде один из заключенных вскрыл вены,- ФОТО, ОБНОВЛЕНО

Сегодня, 10 декабря,  в Одессе в Малиновском суде на судебном заседании двое заключенных нанесли себе телесные повреждения.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня в суде рассматривалось уголовное производство в отношении бунта в колонии в мае 2019-го года. Из-за того, что двое защитников подсудимых не пришли на заседание из-за болезни, у них подтвержденный COVID-19, судья Сергей Черевко не рассматривал дело по сути, а только решить продлевать ли меру пресечения подсудимым. Защитники настаивали на домашнем аресте, а прокурор требовал продлить меру пресечения, содержание в СИЗО. Судья Черевко продлил шестерым подсудимым меру пресечение на 60 суток в следственном изоляторе. Подсудимому Александру Яковлеву суд не продлил меру пресечения в связи с тем, что он не согласен с заменой адвоката. Судья дал срок подсудимому найти нового защитника.

Как нашему журналисту рассказала пресс-секретарь Малиновского районного суда Арина Лебедюк, судья удалил из зала суда заключенных по причине неприемлемого поведения. Теперь заседания будут проходить без подсудимых, присутствовать будут только защитники и сторона обвинения.

Один из подсудимых не был согласен с решением судьи о продлении содержания под стражей и заточкой начал резать себе руку. Его поддержал еще один подсудимый и тоже нанес себе телесные повреждения. В суд приехали медики, чтобы оказать помощь пострадавшим. По словам пресс-секретаря, пока неизвестно откуда у заключенного появилась заточка.

Бунт в колонии: в Одессе в Малиновском суде один из заключенных вскрыл вены,- ФОТО, ОБНОВЛЕНО, фото-1

Также отметим, что журналистов снова не пустили в зал суда, а посадили в соседний кабинет и включили прямую трансляцию. Судья Сергей Черевко аргументировал недопуск журналистов на заседание- коронавирусной инфекцией. Так как в зале суда находится достаточно много людей, а двое защитников уже заразились COVID-19. Отметим, что трансляция постоянно прерывалась и невозможно было наблюдать за судебным процессом.

Напомним, в ГУ «Южная исправительная колония № 51» в мае 2019 года произошел бунт и пожар. Тогда недовольны условиями содержания заключенные подняли бунт. В результате этого телесные повреждения получили сотрудники колонии. В феврале 2020 года было предъявлено подозрение семи подозреваемым.

По версии следствия, 7 заключенных дезорганизовали работу и умышленно принесли порчу имуществу учреждения путем поджога служебного автомобиля.

"Повстанцы также подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии. Такие действия осужденных привели к блокированию работы учреждения и вызвали материальный ущерб государству. Семь мужчин принимали активное участие в беспорядках. Их действия квалифицировали по ст. 392 УК Украины (Действия дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) срок от 5 до 10 лет в виде лишения свободы",- сообщала прокуратура.

Читайте также: В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО

Одесса суд вскрыл_вены новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии