Пять самых атмосферных заведений Одессы, - ФОТО

Пять самых атмосферных заведений Одессы, - ФОТО, Анна Ветрова

В Одессу пришла зима, а с ней холод, ветер и снег. В эти серые деньки хочется чего-то яркого, необычного и вкусного. Поэтому корреспондент 048.ua собрал для одесситов подборку самых атмосферных заведений нашего города. 

Ресторан “Легенда”

Находится на улице Бунина 42 (угол улицы Преображенская).

В этом заведении вы окунетесь в эпоху рыцарей, королей и прекрасных дам. Дизайн выполнен в стиле средневековой таверны: полумрак, свечи, каменные стены, массивные деревянные столы, аутентичная посуда. На официантах одежда средневекового времени. Также есть возможность бесплатно переодеться в костюмы той эпохи и устроить фотосессию. 

Меню базируется на старинных рецептах эпохи рыцарей.

Главные блюда этого заведения- дичь. Мясо дикого кабана на раскаленном камне, оленина, фазан томленный на винной бане. Но также в меню вы найдете и привычные блюда: филе сельди, деревенский салат и стейки.

Средний чек 500 гривен на одного человека.

Время работы: с 11 до 23.

Кафе "Молодость"

Располагается на Греческой 19.

Зайдя в это кафе, вы попадаете в студенческие годы. Шумно, много людей и пахнет жаренной картошкой, а также играет музыка 90х-00. Тут можно поиграть в компьютерные игры. Для этого есть отдельная комната. Кухня тут студенческо-домашняя: котлеты, пюре, сосиски, бутерброды. Знаменита Молодость тем, что у них необычная подача обычных блюд. Например пиво тут подается в закрытой банке, к ней прилагается открывашка. А еще на этих баночках есть надпись: темное прошлое и светлое будущее. Надпись зависит от того, какой сорт напитка вы выберете. Пельмени подаются в маленькой кастрюльке, а жареная картошечка- в сковороде. Также большинство алкогольных коктейлей тут уже готовы и разлиты по маленьким бутылкам, которые можно взять с собой. 

Ранее кафе было круглосуточным, однако в связи с карантинными ограничениями работают до 23.00.

Что тут нужно попробовать: тюлька фри, форшмак.

Средний чек: 150 гривен на одного человека.

Кафе "Трамвай №16"

Находится по адресу Фонтанская дорога 41/1 (6 станция Большого Фонтана).

Это не просто кафе, а вагон- ресторан. Состоит из двух вагонов, которые собраны по копиям чертежей чешских вагонов 1927 и 1937 годов. А для конструкции использовали одесские трамваи, которые были в ходу с 50-х по 80-е. Стоят эти вагоны на бывшей конечной станции 16-го трамвая, отсюда и название заведения. 

В одном находится кухня, бар и уборная. Второй вагон- непосредственно кафе. На входе в заведение есть раритетный механизм управления и руль, так что вашим детям не придется скучать. Интерьер достаточно скромный: скамьи с мягкими подушками и деревянные столы, трехцветные занавески, а на стенах висят принты с изображением старинных трамваев. 

Кухня одесская, украинская. В меню есть салат “Цезарь”, биточки из тюлечки, борщ и различные десерты. Из необычного, в меню есть “пьяное” мороженое собственного приготовления. Одна из фишек этого заведения- подача счета. Его вам попадут в компостере.

Средний чек на одного человека- 250 гривен.

Время работы: с 11 до 22.

Кафе "Тюлька"

Расположено заведение на улице Коблевская 46.

Одесская бутербродно-рюмочная или питейное заведение в ностальгическом стиле. В любом случае, это одно из самых колоритных кафе в одесском стиле. Когда заходишь во внутрь, то погружаешься в атмосферу той, в хорошем смысле, советской Одессы. Где дешево, вкусно и быстро. Заведение небольшое. У него необычный интерьер: на полу плитка, на одной стене длинное зеркало, есть высокие круглые столы, какие раньше были в наливайках. На окнах маленькие светлые занавески.

Самая главная фишка заведения- тюлька. Сотрудники заведения говорят, что покупают ее только на Привозе. Помимо тюльки в меню есть лягушачьи лапки, пирожки, пельмени и бутерброды. Также в меню есть наливки (8 видов). Их стоит попробовать, особенно рекомендуют из клубники и розы. 

Любимое блюдо гостей: цаца, форшмак из тюльки.

Средний чек: 150 гривен на человека.

Время работы: с 10 до 23.

БДСМ-бар "Изнанка"

Располагается на улице Греческая 30.

Это единственный БДСМ бар в Одессе. Тут всегда весело и жарко. Хозяйка заведения хорошо известна в узких кругах как организатор вечеринок БДСМ-направленности и в новом баре регулярно проводятся интересные тематические мероприятия и обучающие секс-лекции. В баре часто проводят семинары по шибари (искусство связывания) и и порке. В заведении царит атмосфера полузаброшенной темницы с металлическими цепями, приглушенным светом и музыкой в стиле dark-techno.

В меню есть стандартные коктейли, салаты и закуски. Также есть крейзи меню, подробно описывать не будем, так как оно предназначено для лиц, которые достигли 18 лет. Лучше прийти самому и все попробовать. Цена на крейзи меню от 300 до 1000 гривен. 

Время работы уточняйте у администраторов заведения. Так как, в связи с карантином, график работы может меняться.

Читайте также:Более трех тысяч гривен за креветки: обзор самых дорогих ресторанов в Одессе

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область рестораны кафе куда_пойти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии